0 / 0 / 1
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 77
1

Как сделать несколько событий для 1 кнопки?

01.02.2016, 13:02. Показов 11453. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например у нас есть кнопка, при нажатии на неё изменяется размер второй кнопки, ещё раз при нажатии первой кнопки, размер второй кнопки опять менялся. На месте второй кнопки не обязательно что бы менялся её размер, а именно что бы на кнопку было несколько последовательных действий.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2016, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать генерацию событий? чтобы для каждой сгенерированной кнопки было свое событие?
На панели при нажатии на кнопку генерируется 2 кнопка и заносится в массив кнопок, их можно...

Несколько обработчиков событий одного типа для одной кнопки
Привет. Нужно повесить несколько обработчиков событий на одну кнопку. Анимация по щелчку...

Как сделать так что бы при нажатии одной кнопки сделать разные вещи несколько раз ?
можно взять интегер i, и если оно ровно 1 то делай это а если нет то нет и если кликнуть на кнопку...

Как вызвать обработчик событий для кнопки в Delphi 7?
похожее нашел,но не уверен что то для кнопки Page Up или Page Down procedure TForm2.bOK(Sender:...

5
116 / 115 / 64
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 582
01.02.2016, 13:13 2
Зажми Ctrl и выдели элементы для которых нужно создать один обработчик, затем перейди во вкладку события и введи имя метода в графе нужного события. Кликни дважды в эту графу, или нажми Enter после ввода имени. После чего тебе только отсаётся определить в методе какая кнопка вызвала событие. - это омжно сделать разными методами. Например, проверить свойство Name кнопки, или присвоить заранее свойство Tag.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 77
01.02.2016, 13:16  [ТС] 3
MaxSlim, Только мне нужно не для нескольких элементов, а для 1 кнопки, сделать не сколько действий.Например при 1-ом нажатии выдает в textbox привет, а при 2-ом нажатии на эту же кнопку в textbox выдает пока.

Добавлено через 26 секунд
MaxSlim, а я не понимаю как сделать это. Одно действие могу, а вот несколько не понимаю как.
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
01.02.2016, 13:18 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ArtesiaMaster как решение

Решение

ArtesiaMaster,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
    button1.Click += new EventHandler(button1_firstClick); //подключаем первый обработчик
}
 
private void button1_firstClick(object sender, System.EventArgs e)
{
    button2.BackColor = Color.Red;
    button1.Click -= new EventHandler(button1_firstClick); //отключаем первый обработчик
    button1.Click += new EventHandler(button1_secondClick); //подключаем второй обработчик
}
 
private void button1_secondClick(object sender, System.EventArgs e)
{
    button2.BackColor = Color.Yellow;
    button1.Click += new EventHandler(button1_firstClick); //подключаем первый обработчик
    button1.Click -= new EventHandler(button1_secondClick); //отключаем второй обработчик
}
5
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 77
01.02.2016, 13:24  [ТС] 5
Даценд, спасибо.
0
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
02.02.2016, 22:24 6
Предварительно установите int t = 0 со свойством public

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Forms Code
{
       private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
       {
           if(t == 0)
            {
             button2.Width += 10;
               button2.Height += 10;
            } 
           if (t == 1)            
            button3.BackColor = Color.Red;
           if (t == 2)            
            button4.BackColor = Color.Green;
 
          t++;
      }       //Таким образом можно посадить на кнопку много различных действий
1
02.02.2016, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2016, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в Delphi 7 сделать перебор цифр несколько секунд после нажатия кнопки
Как в Delphi 7 сделать перебор цифр несколько секунд после нажатия кнопки. Нужно это пометить это в...

Как в Delphi 7 сделать открытие формы на несколько секунд после нажатия кнопки?
Как в Delphi 7 сделать открытие формы на несколько секунд после нажатия кнопки.

Как сделать, чтобы при нажатии кнопки в форме, добавлялось еще несколько полей?
Мне нужно решить систему уравнений, произвольного количества. И еще вопросик, как сделать форму...

Как сделать систему событий для игры?
Требуется сделать маштабируемую систему эвентов для игры. Есть основной модуль игры, main.py,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru