Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 1
1

Перевод даты из формата год.номер_дня в обычную дату

06.02.2016, 01:44. Показов 1256. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
База данных содержит дату в Юлианскои формате. то есть не совсем. Год показывает в Григорианском формате.
Например: 15.253( 2015-год и 253-день текущего года), требуется перевод в обычную дату типа: 11.08.2015. Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2016, 01:44
Ответы с готовыми решениями:

Перевод UNIX числа в обычную дату
Доброго времени суток. Хотел спросить, как можно определенное unix число преобразовать в обычную...

Перевод даты из тиместамп в обычную
Привет, есть переменная $timessss в ней такие данные 1515493404, я так понимаю это тиместамп мне...

Перевод даты из 12-часового формата в 24-часовой
Добрый день! подскажите! может кто сталкивался с датами: как перевести дату 08.06.2017 02:25:51...

Перевод даты из одного формата в другой
есть переменная со строкой типа 2016-12-22 18:30:55 нужно ее переделать в строку 22.12.2016 18:30

1
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
06.02.2016, 07:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alimzein как решение

Решение

C#
1
2
3
int year = 15;
int dayOfYear = 253; // Предполагается что нумерация начинается с 1
DateTime date = new DateTime(2000+year, 1, 1).AddDays(dayOfYear-1);
0
06.02.2016, 07:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2016, 07:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Записи: Найти год с наименьшим номером, все весенние даты, самую позднюю дату
Дан файл f, содержащий различные даты. Каждая дата это число месяц и год. Найти: 1) год с...

Перевод даты в нормальную дату
Проблема: мне нужно найти разницу дат и ограничить её не более 12 часов, т.е. вывести те даты, в...

Перевод даты из символьного формата во внутреннее представление и обратно
Разработать функцию, которая переводит дату из символьного формата «дд.мм.гггг» во внутреннее...

Перевод даты формата дд.мм.гггг в число и обратное действие
Всем привет! Стоит такая задача: ввести дату в формате дд.мм.гггг, вычесть от даты целое число либо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru