Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Адэля
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 119
1

Как вывести двумерный массив на форму?

19.02.2016, 11:32. Просмотров 2251. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Мы только начали изучать формы и я не могу найти нигде пример как вывести двумерный массив на форму. В массиве генерация случайных чисел, поэтому надо показать их. Может кто подскажет, мне достаточно просто примера с выводом двумерного массива. Заранее благодарна.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2016, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Как массив вывести на форму?
Здравствуйте, какими функциями и методами можно вывести массив на форму? Массив...

Как вывести одномерный массив на форму?
Здорово, парни! Как вывести одномерный массив на форму? Посмотрел компонент...

Как вывести двумерный массив в ListBox и вычислить разность диагонали?
Помогите, делал я на форме 2 кнопки и 2 listbox по условию надо, при нажатии на...

Как вывести на форму результат работы класса — массив после нажатия на кнопку?
Создал класс в форме с сортировкой массива. Создал на форме елементы button и...

Дан двумерный массив. Найти и вывести полученные результаты:
Дан двумерный массив. Найти и вывести полученные результаты: 1. среднее...

6
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4149 / 3934 / 2605
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,133
19.02.2016, 11:58 2
Цитата Сообщение от Адэля Посмотреть сообщение
как вывести двумерный массив на форму.
А куда именно хотите выводить массив? Непосредственно на форму, в текстбокс, листбокс или датагридвью?
Спрашиваю, потому что способы немного различаются.
0
Адэля
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 119
19.02.2016, 12:00  [ТС] 3
можно самым примитивным образом, в задании не конкретизируется, просто чтоб видеть что сгенерировалось
0
Евгений В
876 / 645 / 130
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,213
19.02.2016, 12:01 4
Цитата Сообщение от Адэля Посмотреть сообщение
можно самым примитивным образом, в задании не конкретизируется, просто чтоб видеть что сгенерировалось
Киньте на форму label1, запустите пример, и все поймете
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int a1 = 1, a2 = 3;
            int b1 = 8, b2 = 4;
 
            label1.Text += a1.ToString() + ' ' + a2.ToString() + '\n'; // '\n' - это перевод на след. строку
            label1.Text += b1.ToString() + ' ' + b2.ToString() + '\n';
 
        }
1
Адэля
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 119
19.02.2016, 12:08  [ТС] 5
спасибо, разобралась
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4149 / 3934 / 2605
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,133
19.02.2016, 12:11 6
Или с текстбоксом:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    int[,] arr = GetArray();
    for (int i = 0; i < arr.GetLength(0); i++)
    {
        for (int j = 0; j < arr.GetLength(1); j++)
        {
            textBox1.AppendText(arr[i,j].ToString() + " "); 
        }
        textBox1.AppendText("\n"); 
    }
}
 
static int[,] GetArray()
{
    int[,] array = { { 1, 2, 3, 4, 5, 6 }, 
                        { 3, 4, 5, 6, 7, 8 }, 
                        { 7, 3, 5, 2, 4, 6 }, 
                        { 5, 3, 7, 5, 2, 6 }, 
                        { 6, 2, 5, 3, 7, 6 } };
    return array;
}
1
AndreyVorobey
153 / 152 / 87
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 600
19.02.2016, 12:31 7
вывод двумерного массива 5 х 5 заполненного рандомными числами от 0 до 100 в текстбокс
2
Вложения
Тип файла: rar двумерный массив текстбокс.rar (50.1 Кб, 57 просмотров)
19.02.2016, 12:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2016, 12:31

Вывести в ListBox двумерный массив чисел в виде матрицы
Помогите пожалуйста вывести в ListBox двумерный массив чисел в виде матрицы....

Посчитать сумму элементов нечетных строк двумерного массива. Вывести массив и результат в форму
Помогите разработать программу обработки двумерного массива для каждого столбца...

Как на форму вывести такое дерево каталогов как в обычном проводнике Windows
вот как на форму вывести такое дерево каталогов как в обычном проводнике...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru