Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 3
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 66
1

Ошибка "Индексу не присвоено значение" при удалении из DataGridView

06.03.2016, 18:25. Показов 2952. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет,
У меня таблица и хочу удалить в таблице строку и Наткнулся на такую проблему
"Индексу 9 не присвоено значение"

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Windows.Forms;
using DataLayer;
using Zadanie3.Dialogs;
using Zadanie3.Interfaces;
 
namespace Zadanie3
{
    public partial class EmployeesForm : Form, IGiveRaise, IAddNewEmployee
    {
        
        private readonly List<Employee> _employeesData;
 
        public EmployeesForm()
        {
            InitializeComponent();
            EmployeesGridView.DataSource = _employeesData = EmployeesData.GetEmployees();
            
        }
 
        public void AddNewEmployee(string firstName, string lastName, DateTime birthdate, int salary)
        {
          
            
            var newEmployee = new Employee
            {
                IdEmployee = _employeesData.Count+1,
                FirstName = firstName,
                LastName = lastName,
                Birthdate = birthdate.Date,
                Salary = salary
            };
 
            _employeesData.Add(newEmployee);
            (EmployeesGridView.BindingContext[EmployeesGridView.DataSource] as CurrencyManager).Refresh();
        }
 
        public void GiveRaise(int percent)
        {
            foreach (DataGridViewRow selectedRow in EmployeesGridView.SelectedRows)
            {
                var employee = (Employee) selectedRow.DataBoundItem;
                if (employee.Salary == null)
                {
                    employee.Salary = 0;
                    employee.Salary = employee.Salary + (int)(employee.Salary * (percent / 100.0));
                }else employee.Salary = employee.Salary + (int) (employee.Salary*(percent/100.0));
            }
            EmployeesGridView.Refresh();
        }
 
        private void GiveRaiseButton_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            var dialog = new GiveRaiseDialog(this);
            dialog.ShowDialog();
        }
 
        private void AddButton_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            var dialog = new AddEmployeeDialog(this);
            dialog.ShowDialog();
        }
 
        private void DeleteButton_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            foreach (DataGridViewRow selectedRow in EmployeesGridView.SelectedRows)
            {
                var employee = (Employee) selectedRow.DataBoundItem;
               
                _employeesData.Remove(employee);
                
 
 
            }
        }
 
        private void EmployeesGridView_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
 
        }
    }
}
Помогите найти ошибку.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2016, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: "Индексу -1 не присвоено значение" при выделении ячейки DataGridView
Доброго времени суток! Пишу приложение для работы с БД MySQL. На форму поместил компонент...

Индексу -1 не присвоено значение
есть класс Employee с несколькими полями через Data source на форму кидаю связанный DataGrid ...

При удалении из dataGridView появляется ошибка
При удалении из dataGridView появляется ошибка подскажите пожалуйста в чем причина код ...

ошибка при удалении записи в таблице DataGridView
Добрый день. Сделал подключение к MySQL, вывод таблицы на экран. все норм. private: void...

2
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
06.03.2016, 19:30 2
Индексу -1 не присвоено значение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 37
08.03.2016, 00:23 3
Ошибки две:
- при попытке удаления кого-либо: в строке "_employeesData.Remove(employee);"
- когда пробуешь повысить зарплату тому, у кого она не указана (null);

В первом нужно создавать отдельный цикл, а в нем-list, в который пихать работников, которых хочешь удалить.
0
08.03.2016, 00:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2016, 00:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при удалении записи в DataGridView (БД Access)
Добрый день! Подскажите, такая проблема: есть таблица в БД Access, на форме отображается через...

Ошибка при удалении выбранных элементов DataGridView
Привет всем. Не получается удалить выбранных элементов из Datagridview. Datagridview заполняется...

Ошибка при удалении выделенной строки из datagridview - неправильно удаляются
Проблема в следующем: 1. Строки вводимые в dataGridView неправильно удаляются по нажатию на...

System.IndexOutOfRangeException: "Индексу -1 не присвоено значение"
Моя проблема заключается в следующем- при запуске программы, изначально, я могу нажимать на...

Ошибка: "переменной не присвоено значение" при использовании out
Добрый вечер! Не могу разобраться с данным кодом. Помогите, заранее благодарен! Суть проблемы:...

Получить значение строки DataGridView по индексу
Есть DataGridView с 3 столбцами. 1 - чекбокс (&quot;CheckBoxses&quot;) 2 - текст (&quot;ColNames&quot;) 3 - текст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru