Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
-2 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 120
1

С чего начать создание системы учета заказов такси или информационной системы ломбарда?

10.03.2016, 23:48. Показов 2099. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создание информационной системы учета заказов радиотакси(ИЛИ)Создание информационной системы ломбарда.
Незнаю с чего начать даже и что вообще сделать надо кто может помогите сделать там например как оно должно быть.
Там форму код 1 или другой темы. СПАСИБО!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2016, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Дипломная работа "Разработка системы информационной защиты распределённых БД" - с чего начать?
Народ нужна помощь. Получил свою тему и не знаю с чего начать. Название темы - РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ...

Программа информационной системы складного учета
Разработка информационой системы складного учета медицинской аптеки

Разработка информационной системы учета клиентов магазина бытовой техники
Создайте консольное приложение на тему "Разработка информационной системы учета клиентов магазина...

Разработка автоматизированной информационной системы учета для расчёта заработной платы
Добрый вечер! Кто-то может скинуть пример программы для расчёта заработной платы?

12
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
11.03.2016, 00:03 2
Роман Гончар, таких тем тысячи. Используйте поиск. Скорее всего, когда давали задачу, должны были объяснять, чего хотят увидеть, но, по всей видимости, видеть хотят базу данных. Вот темы про базы и смотрите.
0
-2 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 120
11.03.2016, 08:34  [ТС] 3
Та вот не задача у меня предмет ООП а не база даных.Ну делать в с шарпе и подключать бд,но у меня на пк VS С шарпа только.Новая версия много занимает берет память с диска С но я выбрав папку для установки совсем другую. еще проблема в этом в Сшарпе нужно сперва сделать прогру а потом в sql я так понял нужно бд делать.
0
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
11.03.2016, 11:20 4
Роман Гончар, тогда еще проще. Если тем про БД тысячи, то про ООП, наверное миллионы Посмотрите эти темы, начните делать по аналогии, если что-то будет не получаться -выкладывайте код
0
-2 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 120
11.03.2016, 15:39  [ТС] 5
Я искал но нечего не нашел. Можете скинуть сылки если не сложно Спасибо
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 41
11.03.2016, 16:11 6
1. Для начала придумай концепт! Как оно может работать. Т.е. что там должно быть
1.2 Придумай архитектуру программы. Можешь на листике нарисовать.

2. Сделай визуальную состовляющую - формочки, кнопочки, надписи и т.п.

3. Начинай вбивать void-ы, код в кнопки и ТВОРИТЬ :333
0
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
11.03.2016, 16:19 7
serikus, не не не, это не дело Сначала надо написать классы с логикой, а потом уже под них GUI. А не подгонять логику к формочкам.
0
309 / 317 / 119
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 1,006
11.03.2016, 18:43 8
EvilFromHell, Ну если интерфейс достаточно сложный и многокомпонентный, то создания макета вполне имеет место(особенно в мобильных приложениях, где "интерфейс - главное"), хоть и считается плохой практикой Так по крайней мере видишь как в итоге будет все выглядеть и удобно ли этим пользоваться после чего уже более четко представляешь какова должна быть модель.
Особенно когда имеешь дело с заказчиком, который вроде дал четкое тз, потом поюзал и говорит, что нужно то-то добавить еще, а твоя архитектура вроде и правильна и с возможностью расширения, но такой поворот не предусмотрен) и в ход вступает дилемма костыли либо перекрой приложения

Но для начинающих строить приложения с интерфейса - плохо/нельзя/вредно, ибо интерфейс - это лишь прослойка между программой и юзером, которую при грамотной архитектуре можно менять как перчатки
0
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
11.03.2016, 18:57 9
sldp, ну я лично ни разу не писал такие приложения, где интерфейс-главное, ибо я напрочь лишен чувства прекрасного и даже не пытаюсь лезть туда, где нужен дизайн Я лично в своих приложениях подгоняю дизайн в самую последнюю очередь, когда основная логика уже отлажена и работает. А раньше-на форме просто беспорядочно налеплены кнопки для быстрого теста разных методов.
Цитата Сообщение от sldp Посмотреть сообщение
Особенно когда имеешь дело с заказчиком, который вроде дал четкое тз, потом поюзал и говорит, что нужно то-то добавить еще, а твоя архитектура вроде и правильна и с возможностью расширения, но такой поворот не предусмотрен) и в ход вступает дилемма костыли либо перекрой приложения
Это, конечно, бывает, но не думаю, но разработка начиная с интерфейса тут в ряд ли поможет
Цитата Сообщение от sldp Посмотреть сообщение
Но для начинающих строить приложения с интерфейса - плохо/нельзя/вредно, ибо интерфейс - это лишь прослойка между программой и юзером, которую при грамотной архитектуре можно менять как перчатки
А вот тут согласен полностью.
0
-2 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 120
11.03.2016, 21:14  [ТС] 10
я так понял сперва надо сделать форму кнопки подписать что к чему а потом настраивать кнопки и сам интерфейс?
0
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
11.03.2016, 21:22 11
Роман Гончар, все сущности сперва надо оформить в виде классов. Скорее всего, в полном ТЗ даже должно быть написано, какую примерно структуру хотят видеть. Наберите в гугле "Основы ООП C#", и исходя из полученных данных начинайте писать. Если не получается-выкладывайте код, подправят. А кнопки и прочий интерфейс-когда будут готова модель данных. FAQ есть по этому поводу.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 41
14.03.2016, 13:47 12
EvilFromHell, EvilFromHell,

Я согласен, это правильно, так надо, так профи делают. Но для новичка, кому надо это сделать на отъ*сь - вариант который я предложил - проще Ну согласись, проще подогнать костылями, чем сидеть, думать, творить архитектуру... Особенно, если не умеешь. А так расшлёпал кнопки, загуглик кусок кода, вставил, "смазал" и поехал
0
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
14.03.2016, 14:07 13
serikus, один вопрос-а зачем тогда вообще этим заниматься? Это основы, а задача учебная.
0
14.03.2016, 14:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2016, 14:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание информационной системы
Добрый день! В общем, я должен написать информационную систему, которая может работать с...

Создание информационной системы
Привет всем. С праздником. У меня вот такая ситуация: у меня на предприятии нужно создать...

Создание автоматизированной информационной системы
Добрый день/вечер/ночь. Возникли трудности с созданием БД с выборкой 50. Задание таково:...

Создание информационной системы в учреждении
Всем доброго времени суток ) Очень нужна помощь знающих людей! Ситуация такая: в учреждении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru