Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
arper
16 / 16 / 3
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 115
#1

Массив из textBox-ов и событие - C#

13.03.2016, 11:36. Просмотров 169. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Например: добавил 3 текстбокса(может быть и больше), и если нужно много добавить текстбоксов, то в ручную добавлять на форму нелепо, потому нужно пользоваться массивом из текстбоксов(TextBox[] txt = new TextBox[n])
также, нужно на них навесить событие KeyDown. Моя проблема в том, что я не знаю как мне отлавливать событие на определенном текстбоксе(т.е. юзер ввел в текстбок[i] значение и нажал энтер - произошло событие)
Пример:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
//действие
        }
 private void textBox2_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
//действие
        }
 private void textBox3_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
//действие
        }
Добавляю текстбоксы так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int j=0; j<27; j++)
            {
                    tB[j] = new TextBox();
                    tB[j].Size = new Size(25, 10);
                    tB[j].Location = new Point(x += pos, y);
                    tB[j].BorderStyle = BorderStyle.None;
                    this.Controls.Add(tB[j]);
           }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2016, 11:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив из textBox-ов и событие (C#):

Массив textbox-ов+событие - C#
Привет всем. проблема такая: имеется двумерный массив текстбоксов 10х10, каждый подписывается на событие изменения текста: TextBox...

Событие ReadOnlyChanged в TextBox Одно для нескольких TextBox-ов - C#
Здравствуйте! Дамы и Господа, подскажите как сделать одно событие ReadOnlyChanged для нескольких TextBox, чтобы только параметр...

Событие — счетчик в TextBox - C#
Никак не разберусь с событиями, хочу создать простенькое событие - счетчик в textBox.Делаю так: System.Timers.Timer myTimer = new...

Событие для textBox - C#
Доброго времени! Есть 4 текстбокса, стоят подряд друг за другом сверху вниз, суть такая, мне необходимо, при нажатии на очередной...

Определить, возникало ли событие в TextBox - C#
Допустим , у меня есть на форме текстбокс и кнопка &quot;Проверить &quot; . При нажатии на кнопку должно происходить следующее : если не было...

Общее событие для textbox - C#
Доброго времени суток.) Возник такой вопрос: У меня на форме есть некоторое количество текстбоксов. Для них всех я сделал общее...

1
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
3579 / 3500 / 1790
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 6,419
13.03.2016, 11:50 #2
C#
1
2
3
4
5
6
tB[j] = new TextBox();
tB[j].Size = new Size(25, 10);
tB[j].Location = new Point(x += pos, y);
tB[j].BorderStyle = BorderStyle.None;
tB[j].KeyDown += new KeyEventHandler(tb_KeyDown); //один обработчик для всех текстбоксов
this.Controls.Add(tB[j]);
Обработчик:
C#
1
2
3
4
5
void tb_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
    TextBox tb = sender as TextBox; //tb - текстбокс, вызвавший обработчик
    //действия
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2016, 11:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как поменять событие в TextBox - C#
Здравствуйте, недавно начала учить шарпы через формы, и столкнулась с проблемой, что по умолчанию textBox1_TextChanged, а я например хочу...

TextBox - событие на изменение фокуса - C#
День добрый! Есть textbox со значением &quot;0&quot; по умолчанию, при клике в текстовое поле - оно очищается для ввода некого числа, но если ...

Одно событие для группы textbox - C#
Здравствуйте! На форме у меня есть 10 textbox-тов в 8 из них нужно вводить только цифры. Суть вопроса такова как можно заметь создание для...

Подписать несколько TextBox на одно событие - C#
Чтобы вводить в текстбокс тока цифры, добавил процедуру private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e) Но у меня на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.