0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 7
1

Не обрабатывается событие MouseClick

13.03.2016, 23:32. Показов 1459. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Необходимо нарисовать круг по клику мыши, с центром в точке клика. Но к сожалению мой код не работает, можете подсказать в чем ошибка?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
public partial class Form1 : Form
    {
        bool IsClicked;
        int x;
        int y;
       
       private Bitmap img;
      
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void pictureBox1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if (e.Button == MouseButtons.Left)
            {
                IsClicked = true;
                x = e.X;
                y = e.Y;
            }
        }
 
        private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            if (IsClicked)
            {
                Pen pen = new Pen(Color.Red);
                e.Graphics.DrawEllipse(pen, x + 6, y - 6, 12, 12);
            }
           
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2016, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Событие MouseClick в ListView
В приложении имеется ListView с 3 колонками. В 3 колонку записываются ссылки, по которым нужно...

Событие MouseClick для программно созданных элементов
Программно создал 62 picturebox'ов. Нужно обрабатывать событие л клика мыши по-каждому из них. Но...

Не обрабатывается событие KeyDown формы
На главной форме расположен UserControl на котором отображается графика Код главной формы ...

Событие таймера не обрабатывается или не наступает
Есть форма, отслеживаем изменение определенного файла. При изменении файла меняем иконку программы...

2
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
13.03.2016, 23:43 2
Rituny,
В pictureBox1_MouseClick после 20-й строки добавьте
C#
1
pictureBox1.Invalidate();
И, кстати, нужно x - 6 в 29-й строке
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2016
Сообщений: 7
14.03.2016, 00:04  [ТС] 3
Даценд, Спасибо, все заработало!
0
14.03.2016, 00:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2016, 00:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Мини paint - Не обрабатывается событие mouseDown на pictureBox
Какая-то несуразица, почему может не обрабатываться событие mouseDown на pictureBox ? По...

Событие выбора строки при выборе мышкой событие обрабатывается два раза
Есть JTable, обрабатываю событие выбора строки след. образом: ListSelectionModel r =...

Событие MouseClick
Здравствуйте,господа.Подскажите мне, пожалуйста, как сделать клик по битмапу...Сам сделал, но...

Событие при щелчке мыши на цифре (mouseClick())
Здравствуйте друзья нужна ваша помощь. Была задача написать программу, (1) которая рисовала матрицу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru