Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mon56naf6
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 2
#1

Билинейная интерполяция изображения - C#

14.03.2016, 00:47. Просмотров 955. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Народ, нужна помощь. Нужно сделать прогу, которая будет зумить изображение и при этом использовать билинейную интерполяцю. Я в общем натворил небульшую вещь в WF, но там просто через ширину и высоту зум работает. Но, как я понял, нужно использовать попиксельное сравнение для билинейной интерполяции и с этим я как раз не разобрался.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
private void zoom_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (timer1.Enabled) timer1.Enabled = false;
            else
            {
                timer1.Enabled = true;
                @event = !@event;
            }
        }
 
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (@event)
            {
                if (panel1.Width >= 480 && panel1.Height >= 320) timer1.Enabled = false;
                else
                {
                    panel1.Width += 10;
                    panel1.Height += 10;
 
                }
            }
            else
            {
                if (panel1.Width < 11 && panel1.Height < 11) timer1.Enabled = false;
                else
                {
                    panel1.Width -= 10;
                    panel1.Height -= 10;
                }
            }
            return;
        }
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2016, 00:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Билинейная интерполяция изображения (C#):

Как добиться качественного рисования изображения поверх изображения picturebox? - C#
есть код: PictureBox p = (PictureBox)sender; p.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Normal; ...

Визуальное перелистывание изображения при переходе от одного изображения к другому - C#
Здравствуйте,нужна помощь,как можно в C#,windows form создать приложение которое делает визуальное перелистывание изображения при переходе...

Интерполяция Лагранжа - C#
я тут код набросал интерполяции лагранжа не знай почему не работает правильно - поммогите плиз кт очем сможет, код неболшой впринципе ...

Линейная интерполяция в с# - C#
Линейная интерполяция в с# двох функций Подскажите может быть есть какие-то книжки по данной теме? Или если не сложно, то сами поясните....

Интерполяция многочлена Ньютона - C#
Интерполяция многочлена Ньютона. Windows form значения с клавиатуры ( у кого есть, может быть )

Интерполяция Сплайнами в opengl - C#
Всем привет,хочу попросить помощи в написании программы,никак не получается вникнуть в этот opengl. В общем надо написать программу в...

2
Storm23
Эксперт .NETАвтор FAQ
5728 / 3463 / 1056
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 4,587
Записей в блоге: 31
14.03.2016, 08:42 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от mon56naf6 Посмотреть сообщение
зумить изображение и при этом использовать билинейную интерполяцю
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
        public static Bitmap Resize(Bitmap bmp, float scale, InterpolationMode mode = InterpolationMode.Bilinear)
        {
            var w = (int)(bmp.Width * scale);
            var h = (int)(bmp.Height * scale);
 
            var res = new Bitmap(w, h);
            using (var gr = Graphics.FromImage(res))
            {
                gr.InterpolationMode = mode;
                gr.DrawImage(bmp, 0, 0, w, h);
            }
 
            return res;
        }
2
mon56naf6
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 2
14.03.2016, 12:23  [ТС] #3
Спасибо за помощь!
Сам бы вряд ли до этого способа додумался.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2016, 12:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

2у мерная кубическая интерполяция - C#
Мой вопрос скорее теоретический, и программирования конкретно он не касается, однако код пишу я на C# поэтому и написать решил сюда.. ...

Интерполяция при масштабировании в pictureBox - C#
Как избавиться от интерполяции при масштабировании изображения в pictureBox. Ожидание: А получается:

Линейная интерполяция: остановка цикла - C#
Вот программа линейной интерполяции. Работает неправильно. Я так понимаю дело в цикле. В отладчике вижу, что первый проход считает...

Кусочно-квадратичная интерполяция C#, полином Лагранжа - C#
Помогите, пожалуйста, написать программу по кусочно-квадратичной интерполяции, полином Лагранжа. Условие:Значения x: 1, 2, 3, 4, 5 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru