Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lina_A
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 107
#1

Вывести в Label количество запусков программы

14.03.2016, 12:36. Просмотров 442. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как прописать код, чтобы при каждом запуска программы, в поле Label отображалось количество раз.
Допустим, программа была запущена 2 раза, и в программе в поле Label написано "программа была запущена 2 раза"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2016, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Вывести в Label количество файлов в папке
С помощью этого я считаю количество файлов в каталоге и вывожу данные в lable....

Вывести в Label количество слов, найденных в RichTextBox
Здравствуйте! Помогите допилить прогу(новичек). Есть ричбокс, текстбокс,кнопка,...

Ограничение количества запусков программы
Здравствуйте! Есть программа, количество запусков которой нужно ограничить....

Как запомнить админские права для дальнейших запусков программы
как запомнить админские права для дальнейших запусков? есть прога(без...

Как обновить label при запуске программы?
Подскажите пожалуйста как при запуске программы обновить label, а то...

4
bodynar
170 / 170 / 93
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 687
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 3
14.03.2016, 13:19 #2
Навскидку - делаете переменную, которую инкрементируете при инициализации приложения.
Используете везде, где вам надо.
C#
1
lbStartCount.Text = string.Format("программа была запущена {0} раз(а)", StartsCount);
В момент перед закрытием приложения просто сохраняете переменную.
0
Lina_A
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 107
14.03.2016, 15:15  [ТС] #3
bodynar, а можно полный код?
0
Dankis
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 33
14.03.2016, 15:55 #4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.IO; //Библиотека для работы с файлами
 
namespace answer
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        string[] s; //Массив строк в который считывается текст файла
        int n; //Переменная с кол-вом запусков
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            label1 = new Label(); // Инициализируем Label
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            //При загрузке формы считываешь из файла переменную и прибавляешь к ней 1, выводишь, сохраняешь.
            if (File.Exists("file.txt")) // Если файл уже есть
                s = File.ReadAllLines("file.txt"); //Считать текст в масив строк
            n = Convert.ToInt32(s[0]); //Переменной присвоить значение первой строки, переведённое в число
            label1.Text = Convert.ToString(n); //Вывести в Label
            File.Delete("file.txt"); //Удалить файл (забыл как удалять текст из файла)
            File.CreateText("file.txt").Close(); //Создаем файл и закрываем его
            File.AppendAllText("file.txt", Convert.ToString(n)); //Записываем переменную в файл
            //ПРОФИТ!
        }
    }
}
Добавлено через 13 минут
Плюс если if() не выполнится, то s = new string[]{"0"};
И в файл сохранять значение переменной +1.
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4099 / 3918 / 2593
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,108
14.03.2016, 16:07 #5
Используйте settings программы.
Откройте в окне проекта (обозреватель решений) Properties->Settings и создайте параметр runCount типа int.
Этот параметр при запуске считывайте:
C#
1
2
3
4
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
    label1.Text = Properties.Settings.Default.runCount.ToString();
}
А при закрытии увеличивайте и сохраняйте настройки:
C#
1
2
3
4
5
private void Form1_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
{
    Properties.Settings.Default.runCount += 1;
    Properties.Settings.Default.Save();
}
1
14.03.2016, 16:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2016, 16:07

Перетаскивание окна программы без бордюров за прозрачный Label
Смотрел тут не вышло получается только за любое место на форме , надо так чтоб...

Вывести значения таймера в Label
Друзья, у меня есть небольшая игрушка, так вот в ней я установил таймер - её...

Вывести в label несколько строк
(Windows Forms) Пытаюсь получить информацию о видеокарте и.т.п: но не совсем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru