Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mrpallord
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 5
#1

Вывести текст в richTextBox в обратном порядке - C#

14.03.2016, 14:07. Просмотров 357. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/windows-forms/thread1681632.html
0
Миниатюры
Вывести текст в richTextBox в обратном порядке  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2016, 14:07
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывести текст в richTextBox в обратном порядке (C#):

Как, используя BackgroundWorker, вывести текст в RichTextBox
как используя backgroundworker вывести текст в ричтекстбокс? вот такая штука...

RichTextBox как вывести подсказку и заполнить текст
RichTextBox как вывести подсказку и заполнить текст Как вывести подсказку при...

При любой смене размера richTextBox-а растянуть текст на весь richTextBox
есть richTextBox нужно вывести текст и при любой смене размера richTextBox...

Вывести только симметричные слова либо слова, в которых буквы упорядочены в порядке, обратном алфавитному
С консоли вводится текст. Напишите программу, которая будет выводить только те...

Не выводится текст в RichTextBox
Вызов функции "read" производится из класса, однако как я понял это неправильно?

7
Muhammadjon
8 / 8 / 5
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 112
Завершенные тесты: 2
14.03.2016, 14:16 #2
а зачем строку еще раз конвертируете в строку?
0
mrpallord
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 5
14.03.2016, 14:24  [ТС] #3
а он не разрешает использовать не чар(
Вывести текст в richTextBox в обратном порядке
0
Storm23
Эксперт .NETАвтор FAQ
5904 / 3502 / 1305
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 4,611
Записей в блоге: 31
14.03.2016, 14:44 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено mrpallord как решение

Решение

Цитата Сообщение от mrpallord Посмотреть сообщение
вывести текст в обратном направлении
C#
1
            str = new String(str.Reverse().ToArray());
1
mrpallord
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 5
14.03.2016, 15:01  [ТС] #5
Спасибо большое! а можете объяснить почему вы добавили new String и .toArray?
0
Muhammadjon
8 / 8 / 5
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 112
Завершенные тесты: 2
14.03.2016, 15:12 #6
Цитата Сообщение от mrpallord Посмотреть сообщение
а можете объяснить почему вы добавили new String и .toArray?
В этом случаем ToArray() создает массив символов типа чар, new String() создает строку из массива символов.
1
mrpallord
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 5
14.03.2016, 15:24  [ТС] #7
а почему нельзя было использовать Convert.ToString?
0
Storm23
Эксперт .NETАвтор FAQ
5904 / 3502 / 1305
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 4,611
Записей в блоге: 31
14.03.2016, 15:46 #8
mrpallord, Во-первых старайтесь избегать использования класса Convert. Это довольно специфический класс. Не знаю почему его так часто используют новички, наверно в книжках где-то так пишут. Вместо него лучше либо вызывать метод ToString(который есть у всех объектов), либо использовать явные преобразования типа (например int i = (int)obj;), либо статические методы Parse/TryParse (например int i = int.Parse(str);). Ну это так, на будущее.
Цитата Сообщение от mrpallord Посмотреть сообщение
а почему нельзя было использовать Convert.ToString?
Во-вторых, метод Reverse() - метод расширения из LINQ. Большинство этих методов возвращают класс типа IEnumerable<T>. И когда вы вызываете у них метод ToString (или Convert.ToString), они просто возвращают название своего класса. Это стандартное поведение почти всех классов (кроме стандартных типа int или float). Класс IEnumerable<T> знать не знает что он содержит внутри и что это символы и что их можно преобразовать в строку. Поэтому нужно явно вызвать конструктор типа string и передать ему массив символов.
1
14.03.2016, 15:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2016, 15:46
Привет! Вот еще темы с решениями:

Текст из блокнота в RichTextBox
Подскажите как вставить текст из блокнота в поле richtextBox

Текст из datagridview в richtextbox
Добрый день! есть listbox и richtextbox на одной форме и datagridview на...

Сохранить текст из сгенерированых RichTextBox
Доброго времени суток. Недавно начал изучать C# и сейчас в Visual Studio делаю...

Текст из RichTextBox разделить на символы
Нужно взять текст из richTextBox1, разделить его на символы, после этого каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru