Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
VISK
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 28
#1

Задний фон

14.03.2016, 17:29. Просмотров 1044. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Есть проблемка, куча форм и по кнопкам перехожу с помощью кода:
C#
1
2
3
4
 Form1.ActiveForm.Hide();               
                Form2 MyForm2 = new Form2();
                MyForm2.ShowDialog();                                     
                Close()
Но иногда очень долго открывает и я вижу рабочий стол, поэтому надо сделать чтобы еще одна форма вечно висела как бы на заднем фоне. Это можно?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2016, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Задний фон элементов
Имеется форма. на ней stripMenu ,кнопки и ище некоторые елементы. На кнопка и...

Убрать задний фон dataGridView
Не могу найти в свойствах dataGridView как убрать задний фон полностью, чтобы...

Как перерисовать фигуру на задний план?
Начал изучение GDI++ как рисовать фигуры я понял, а вот как их перерисовывать...

Поместить контролл на передний план, на задний план "по уровням"
Доброго времени суток :) В VS при создании есть 2 функции "на передний план...

Движение и фон
Здравствуйте! У меня есть форма, в которой можно перемещать кнопки. Хочется...

6
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4099 / 3918 / 2593
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,108
14.03.2016, 17:46 #2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Form2 MyForm2 = new Form2();
MyForm2.Shown += new EventHandler(MyForm2_Shown);
MyForm2.ShowDialog();
Close();
 
void MyForm2_Shown(object sender, EventArgs e)
{
    this.Hide();  
}
1
VISK
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 28
14.03.2016, 20:35  [ТС] #3
Даценд, Нет, так не работает, вижу рабочий стол
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4099 / 3918 / 2593
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,108
14.03.2016, 20:47 #4
VISK,
возможно я немного не так код оформил. Первая часть в обработчике кнопки, открывающей следующую форму:
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    Form2 MyForm2 = new Form2();
    MyForm2.Shown += new EventHandler(MyForm2_Shown);
    MyForm2.ShowDialog();
    Close();
}
и в этом же классе обработчик, срабатывающий после того, как форма отобразится на экране:
C#
1
2
3
4
void MyForm2_Shown(object sender, EventArgs e)
{
    this.Hide(); //прячем предыдущую форму после отображения следующей
}
1
VISK
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 28
14.03.2016, 20:53  [ТС] #5
Даценд, Это то я понял, он просто скрывает сначала старую и только потом, через время, открывает новую. А нельзя просто держать вечно как бы в фоне форму-фон? Чтобы не мешала и рабочего стола не было видно

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void MyForm2_Shown(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Hide();
        }
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {       
                Form.ActiveForm.Hide();
                Form1 MyForm2 = new Form1();
                MyForm2.Shown += new EventHandler(MyForm2_Shown);
                MyForm2.ShowDialog();                                
                Close();
        }
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4099 / 3918 / 2593
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,108
14.03.2016, 20:56 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено VISK как решение

Решение

VISK,
Уберите 7-ю строку из своего кода.
Прятать нужно только в обработчике MyForm2_Shown.
1
VISK
8 / 8 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 28
14.03.2016, 21:01  [ТС] #7
Даценд, Да точно супер спасибо)это работает)
0
14.03.2016, 21:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2016, 21:01

Прозрачный фон у pictureBox
Как его установить? Ставлю картинку .png, вижу белый задний фон у pictureBox....

ToolStripMenu фон за TextBox
// сложениеToolStripMenuItem // ...

Прозрачный фон в TextBox
Как сделать, чтобы фон текстбокса был прозрачным? просто делаю на картинке и не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru