Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.89
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 75
1

Вместо символа переноса строки Word выводит прямоугольники

21.03.2016, 11:00. Показов 9407. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
При работе моей программы на другой машине (Win XP, net frame 4.0, MS Word 2010) обнаружилось странное.
Word не может распознать символ перехода на новую строку и рисует два черных квадратика(типо тех, что бывает при неверной кодировке).

У меня у самого Word 2010 (правда, на Windows 7), но такой проблемы не наблюдается.

Также могу привести код вывода на печать, если необходимо:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 var wordApp = new Word.Application();
            wordApp.Visible = false;
            var wordDocument = wordApp.Documents.Open(TemplateFileName);
            ReplaceWordStub("{memo}", textBox2.Text, wordDocument);
          
            wordApp.ActivePrinter = GlobalSettings.printers[GlobalSettings.SelectPrinter];   //вписываю имя принтера из массива
            wordApp.PrintOut(Background: true);
            wordDocument.Close(Word.WdSaveOptions.wdDoNotSaveChanges);
            wordApp.Quit();
 
 private void ReplaceWordStub(string stubToReplace, string text, Word.Document wordDocument)
        {
            var range = wordDocument.Content;
            range.Find.ClearFormatting();
            range.Find.Execute(FindText: stubToReplace, ReplaceWith: text);
        }


Где то видел на форуме такую проблему, но теперь найти уже не могу.
очень надеюсь на помощь

Добавлено через 47 минут
в строке, которая втыкатется в текстбокс перенос осуществлялся как с помощью
C#
1
Environment.NewLine
так и с помощью /r/n
Ни один из способов не дал результата
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2016, 11:00
Ответы с готовыми решениями:

При нажатии клавиши Enter в TextBox вставить пробел вместо символа переноса строки
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста как сделать чтобы при нажатий Enter нажимался Пробел...

Считывание строки из файла до символа переноса строки
К примеру у меня есть текстовый файл, который содержит в себе несколько строчек символов. Мне надо...

Нахождение символа переноса строки
Доброго времени суток. Нужно найти индекс первого вхождения символа переноса строки (\n) в...

Как задать код символа переноса строки
Здравствуйте! Передо мной встала элементарнейшая задача - чтение (анализ) файла и запись в него...

3
116 / 116 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
21.03.2016, 12:13 2
KennyPanders, richtextbox попробуй
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 75
21.03.2016, 12:20  [ТС] 3
Хотелось бы это сделать с существующей структурой. Иначе довольно много придется переделывать в коде
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 75
24.03.2016, 11:40  [ТС] 4
Помогите пожалуйста, без решения этого этого бага не могу сдать прогу в работу

Даже если пользователь переносит в текстбоксе строку сам, нажимая Enter, в Worde - в местах переносов, эти квадраты

Добавлено через 23 часа 36 минут
Если использовать в тексте Word-символ нового абзаца ^p , то на обоих системах все работает правильно, без квадратов.
Но заполнять текстбокс системными символами совсем тухло.

Добавлено через 23 часа 21 минуту
Вобщем, благодаря методу Replace ("/r/n", "^p") удалось все реализовать.
0
24.03.2016, 11:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2016, 11:40
Помогаю со студенческими работами здесь

JSON Ошибка в преобразовании из-за символа переноса строки
Второй день уже просто так сижу не могу сделать. Имеется текстовый файл (.txt) с содержанием: ...

Удаление в определенных строках текста символа переноса строки
Здавствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи в реализации скрипта удаления в текстовом файле...

String и кириллица. Вставка переноса строки после n-ного символа
Добрый вечер, появилась задачи форматирования строки вывода по ширине (консольная игра с...

Из Excel в Word, сжать строки таблицы после переноса
Добрый день уважаемые форумчане. Возник вопрос, который не знаю, как можно решить, возможно кто то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru