Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.87
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 34
1

Массив pictureBox

26.03.2016, 22:00. Показов 10081. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем проблема:
1. динамически создаю компоненты

C#
1
2
PictureBox[] pic1 = new PictureBox[12];
private string[] names = { "1", "2", "3" };
... на клик кнопки
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int i = 0;
for (;i<3;i++)
{
    PictureBox pic2 = new PictureBox();
    pic2.Location = new Point(pic2.Location.X + (i * 100), pic2.Location.Y);
    pic2.BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D;
    var randomName = names[new Random().Next(names.Length)];
    pic2.Image = Properties.Resources.ResourceManager.GetObject(randomName) as Bitmap;
    pic2.SizeMode = System.Windows.Forms.PictureBoxSizeMode.StretchImage;
    pic1[i] = pic2;
    Controls.Add(pic1[i]);
}
Происходит загрузка одной и той же картинки.
2. При вызове удаления элементов появляется ошибка исключения:
C#
1
2
3
4
5
for (int i = 0; i < pic1.Count(); i++)
            {
                this.Controls.Remove(pic1[i]);
                pic1[i].Dispose();
            }
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2016, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Массив PictureBox
Проблема: на форме PictureBox так и не появляется!!! array &lt;System::Windows::Forms::PictureBox...

Массив из PictureBox
Программа выводит картинки с разной высотой. Есть два метода сортировки. Первый метод срабатывает и...

Массив из PictureBox
Добрый день! Написал программу, которая генерирует массив из схематических изображений деревьев...

Двумерный массив из PictureBox
сложность в том, что не получается реализовать двемерный массив из picbox-ов. Задачу поставил...

4
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
26.03.2016, 22:15 2
lebtan,
Массив из 12-ти элементов. В цикле создается и добавляется в Controls всего 3 PictureBox. А удалить пытаетесь все 12.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 34
26.03.2016, 22:19  [ТС] 3
Да, спасибо. Туплю.
А что делать с загрузкой картинок из ресурсов? Почему грузится одна и та же картинка?
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
26.03.2016, 22:23 4
lebtan,
Нужно объект класса Random до цикла объявить, а в цикле только вызывать метод Next этого объекта
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 34
26.03.2016, 23:36  [ТС] 5
Еще вопрос: картинки в pictureBox загружала из ресурсов. Удалила файл из ресурсов. При установки картинки на статический pictureBox показывает в списке удаленный файл. Однако в Обозревателе решений его нет. Что делать? Как лучше вести себя с ресурсами?
0
26.03.2016, 23:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2016, 23:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать массив PictureBox-ов?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне создать массив PictureBox, нарисованных в конструкторе...

Считывание картинки с picturebox в двумерный массив
Есть матрица такого же размера, что и изображение в picturebox. Нужно записать в ячейку нолик, если...

Конвертирование из PictureBox.Image в массив байт
Доброе утро ув. форумчане! Возникла необходимость такая: У меня есть изображение в PictureBox......

Можно ли расположить линии на picturebox используя массив?
Суть в том, чтобы реализовать такой рисунок на picturebox, наверняка следует использовать массив из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru