Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 56
1

Сохранение данных из dgv в excel

07.04.2016, 17:23. Показов 751. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется datagridview c n-ым количеством столбцов, которые содержат данные, нужно сохранить все эти данные вместе с заголовками столбцов в Excel. Как это можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2016, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных из DGV в Excel
ещё раз здравствуйте. на заключительной стадии своего проекта, появилась необходимость сохранять...

Сохранение данных из DGV в БД
Доброго времени суток. У меня такое дело: есть БД access, он выбрана источником данных в шарпе,...

Автозаполнение и сохранение данных в DGV
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: на форме есть 3 numericUpDown в низ по...

Автоматическое сохранение данных из DGV
Привет На первой форме располагается datagridview с данными, при нажатии на кнопку она передает...

6
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
07.04.2016, 17:55 2
9kut, Самое простое - сохраняйте в формате CSV.
0
11 / 11 / 7
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 25
07.04.2016, 22:05 3
Так можно в excel.
C#
1
2
3
using Microsoft.Office.Interop.Excel;
using sd=System.Data;
using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel;
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
private void ExportToExcel()
{ 
Excel.Application exApp = new Excel.Application();
 
  exApp.Visible = true;
  exApp.Workbooks.Add();
 
  Worksheet workSheet = (Worksheet)exApp.ActiveSheet;
 
  workSheet.Cells[1, 1] = "Название столбца";
  workSheet.Cells[1, 2] = "Название столбца";
  workSheet.Cells[1, 3] = "Название столбца";
  workSheet.Cells[1, 4] = "Название столбца";
  workSheet.Cells[1, 5] = "Название столбца";
 
  int rowExcel = 2;
 
  for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
  {
 workSheet.Cells[rowExcel, "A"] = dataGridView1.Rows[i].Cells["Название столбца"].Value;
 workSheet.Cells[rowExcel, "B"] = dataGridView1.Rows[i].Cells["Название столбца"].Value;
 workSheet.Cells[rowExcel, "C"] = dataGridView1.Rows[i].Cells["Название столбца"].Value;
 workSheet.Cells[rowExcel, "D"] = dataGridView1.Rows[i].Cells["Название столбца"].Value;
 workSheet.Cells[rowExcel, "E"] = dataGridView1.Rows[i].Cells["Название столбца"].Value;
 
    ++rowExcel;
  }
 
  workSheet.SaveAs("MyFile.xls");
 
  exApp.Quit();
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 56
07.04.2016, 22:22  [ТС] 4
Цитата Сообщение от NikLs Посмотреть сообщение
Так можно в excel.
только здесь сохраняется в созданный ранее файл, а как чтобы пользователь сам выбирал место куда нужно сохранить?
0
11 / 11 / 7
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 25
07.04.2016, 23:25 5
Цитата Сообщение от 9kut Посмотреть сообщение
только здесь сохраняется в созданный ранее файл, а как чтобы пользователь сам выбирал место куда нужно сохранить?
https://msdn.microsoft.com/ru-... aveas.aspx

первый параметр Filename, а его уже задаем и вызываем например SaveFileDialog
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 56
21.04.2016, 22:24  [ТС] 6
Цитата Сообщение от NikLs Посмотреть сообщение
Так можно в excel.
после сохранения открываешь файл, а он пустой. В чём проблема?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 56
25.04.2016, 09:33  [ТС] 7
а можно сделать чтобы в сохраняемом файле устанавливалась ширина ячеек по длине содержимого?
0
25.04.2016, 09:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2016, 09:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Открытие в файла в DGV и сохранение из DGV в файл
Вот 2 кода Сохраняет нормально, но открыть потом не получается как будто не дочитывает и что,...

Передача данных из DGV в excel
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста как в этом коде Private Sub addBlock(ByRef...

Загрузка данных из Excel в DGV, ошибка в разных студиях
Здравствуйте. Загружаю данные из таблицы excel в ДатаГридВиев. Использую код ниже: Dim...

Перенос данных из одного DGV в другой DGV
Нужно перенести данные из одного dgv в другой(в идеале ещё прибавить к столбцам выбранные значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru