0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 5
1

Разноцветный текст в TextBox

10.04.2016, 11:55. Показов 4406. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем Бобра!
Суть вопроса...Пользователь вводит в textBox текст, и если в тексте больше 10ти символов..то выделяется не весь текст красным, а та часть которая превысила ограничение на символы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2016, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Может ли textbox отображать разноцветный текст?
Может ли textbox отображать разноцветный текст? З.Ы. что richtextbox это умеет, я знаю

Разноцветный текст
Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне с такой вот проблемой... Есть определённый кусок кода: ...

Работа с textbox. Сохранение текста при выходе из программы только если textbox имеет текст
Создал форму в которой есть textbox и ToolStripMenuItem - кнопка выхода из приложения. Идея в том,...

Как можно поменять текст в узлах в treeview на текст который в textbox
Добрый вечер! Помогите с кодом, как можно поменять текст в узлах в treeview на текст который в...

6
64 / 65 / 44
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 475
10.04.2016, 14:46 2
На сколько я знаю, для этого нужно использовать RichTextBox
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 5
10.04.2016, 18:07  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void ChangeTextBox(object sender, EventArgs e)
        {
            if (_txtMessageBox.TextLength > 10)
            {
                _txtMessageBox.ForeColor = Color.Red;
            }
            else
            {
                _txtMessageBox.ForeColor = DefaultForeColor;
            }
 
        }
В этом условии он выделяет полностью текст если число символов превысило 10.
не ужели TextBox не даст сделать так чтоб выделялся не весь текст, а те символы которые стоят после 10го?
0
64 / 65 / 44
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 475
10.04.2016, 18:23 4
Я гуглил но не нашёл способа с текст-боксом, может кто другой знает...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 5
10.04.2016, 19:06  [ТС] 5
а не поможите навести на правильную мысль как реализовать это в RichTextBox..
0
64 / 65 / 44
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 475
10.04.2016, 20:33 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Naolz как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        private void richTextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (richTextBox1.Text.Length >= 10)
            {
                richTextBox1.SelectionStart = richTextBox1.TextLength;
                richTextBox1.SelectionLength = 0;
                richTextBox1.SelectionColor = Color.Red;
            }
        }
А вообще может вам подойдёт просто выставить ограничение в 10 символов в TextBox в свойстве MaxLength?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 5
10.04.2016, 22:16  [ТС] 7
Спасибо Огромное!
0
10.04.2016, 22:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2016, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Разноцветный текст
С помощью Memo возможно сделать не цветной а именно разноцветный текст?? например выделить какое то...

Разноцветный текст
О великие сенсеи программирования, вопрос к вам =) каким кодом можно сделать разноцветный текст в...

Разноцветный текст в ListBox
У меня даже нет версий как это сделать........... Помогите пож..........

Разноцветный текст в RTB
Добрый день. Только начинаю учить WPF, столкнулся с такой проблемой: Необходимо добавлять в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru