Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
8 / 8 / 7
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 90
1

Не обрабатывает нажатие клавиши

24.04.2016, 16:46. Показов 881. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Есть вопрос. Почему игнорирует нажатие всех клавиш (A и D), кроме Shift?
т.е. Если Shift не нажат, то все нормально, все флажки поднимаются и опускаются, но если нажат Shift, то почему-то он обрабатывает только Shift. Дело явно в обработке нажатия и отжатия...

Нажатие :
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
        private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.KeyData == Keys.A)
            {
                IS_A = true;
            }
            if (e.KeyData == Keys.D)
            {
                IS_D = true;
            }
            if (e.Shift)
            {
                IS_SHIFT = true;
            }
            ApplyKeysToGame();
        }
Отжатие :
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 private void Form1_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.KeyData == Keys.A)
            {
                IS_A = false;
            }
            if (e.KeyData == Keys.D)
            {
                IS_D = false;
            }
            if (!e.Shift)
            {
                IS_SHIFT = false;
                ApplyKeysToGame();
            }
            ApplyKeysToGame();
        }
Функция ApplyKeysToGame:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
        public void ApplyKeysToGame()
        {
            if(IS_A)
            {
                if(GAME.MovableObjects.Count > numberMainPlayer) GAME.MovableObjects[numberMainPlayer].ReWay("A");
            }
            if (IS_D)
            {
                if (GAME.MovableObjects.Count > numberMainPlayer) GAME.MovableObjects[numberMainPlayer].ReWay("D");
            }
            switch (IS_SHIFT)
            {
                case true: if (GAME.MovableObjects.Count > numberMainPlayer) { GAME.TimerCountShift.Start(); } break;
                case false: if (GAME.MovableObjects.Count > numberMainPlayer) { GAME.TimerCountShift.Stop(); GAME.OtherCoff = 1; } break;
            }
            if (!IS_A && !IS_D) if (GAME.MovableObjects.Count > numberMainPlayer) { GAME.MovableObjects[numberMainPlayer].ReWay("NoWay"); }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2016, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

KeyDown не обрабатывает 3 клавиши
вот код: if (Control.ModifierKeys == Keys.Control && Control.ModifierKeys == Keys.Alt &&...

Как присваивать горячие клавиши к примеру на выполнение нажатие клавиши
Народ. не могу найти, как в студии присваивать горячие клавиши к примеру на выполнение нажатие...

Нажатие клавиши
Есть программа, фейверк (вложение). Событие салют, происходит при нажатии клавиши мыши. Как...

Нажатие клавиши в форме
Как сделать отлов нажатия клавиши, вообще в программе, в целом? Так - не работает. private...

2
103 / 104 / 54
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 462
24.04.2016, 17:41 2
Sergey84,
C#
1
2
3
if (Control.ModifierKeys == Keys.Shift ) { 
  IS_SHIFT = true;
}
0
8 / 8 / 7
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 90
25.04.2016, 19:03  [ТС] 3
Ничего не изменилось =(
Всё так же не обрабатывает

Добавлено через 3 часа 13 минут
Я так понял, что если зажимать такие клавиши как: Ctrl, Alt,Shift и др. то в e.KeyData не добавляется состояние обычных клавиш.
0
25.04.2016, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2016, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Реакция на нажатие клавиши
Сдается мне, что я сейчас выступлю как полнейший ламер, но я не знаю как вызвать событие...

Отлавливать нажатие клавиши

Отловить нажатие клавиши на форме
Как с помощью форм можно распознавать какая именно клавиша была нажата? Начал изучать C# довольно...

Отследить нажатие клавиши на форме
Пишу программу, которая должна отследить нажатие клавиши и зафиксировать кнопку, которая убегает от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru