1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 41
1

Вывести греческие буквы в richTextBox

13.05.2016, 11:29. Показов 4585. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Возник следующий вопрос - можно ли каким-то образом в выводе (например, в richTextBox) добавить какую-нибудь греческую букву, например, тета или фи, чтобы при этом они выглядели в выводе также, как и в греческом алфавите? Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2016, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Слова в richtextbox начиналось с заглавной буквы
Добрый всем вечер! Как сделать, чтобы все слова в richtextbox начиналось с заглавной буквы?

Почему RichTextBox не дает выделить отдельные буквы?
Как сделать так чтобы в тексте в RichTextBox можно было выделить отдельные буквы, а не чтобы он...

RichTextBox: некоторые буквы выделить курсивом, а другие - полужирным шрифтом
как мне сделать так, чтобы в RishTextBox некоторые буквы были выделены курсивом, а другие...

Вывести в RichtextBox действие
Ребята помогите в Win.Form есть кнопка отчистить, Richtextbox мне надо чтобы поьзователь не мог...

4
Администратор
Эксперт .NET
16994 / 13352 / 5211
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,303
Записей в блоге: 1
13.05.2016, 11:52 2
Wilem, можно. Тип string базируется на Unicode и поэтому можно позволяет вставить гречечкую букву в явном виде или в виде escape-последовательности \u или \U. Главное чтобы был выбран шрифт поддерживающий эти буквы. Список кодов греческих букв можно найти на сайте unicode-table.com.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 41
13.05.2016, 14:02  [ТС] 3
OwenGlendower, хорошо, спасибо. А не подскажите ещё, как правильно использовать код для буквы в проге?
0
Администратор
Эксперт .NET
16994 / 13352 / 5211
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,303
Записей в блоге: 1
13.05.2016, 14:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wilem как решение

Решение

Wilem, находишь код нужного символа, смотришь его длину. Если длина меньше или равна 4 (например, U+03B8), то используем форму \u03B8 (обрати внимание что цифр должно быть ровно 4, при необходимости слева добавляются нули). Если длина больше 4 (например, U+1050B), то используем форму \U0001050B (8 цифр, с добавлением нулей). В программе \u можно использовать как символ или часть строки. \U только части строки.
C#
1
2
char ch = '\u03B8';
string s = "\u03B8 \U0001050B";
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 41
14.05.2016, 10:29  [ТС] 5
OwenGlendower, огромное спасибо, всё получилось
0
14.05.2016, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2016, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести текст в richTextBox в колонках
как в richTextBox сделать чтобы выводилось примерно так 1 6 11 2 7 12 3 8...

Вывести строку в richTextBox с разноцветными буквами
Вообщем, ввожу в текст бокс, а потом вывожу его в ричтекстбокс. Но в ричтекстбокс нужно вывести его...

Как можно вывести информацию в richTextBox?
как можно вывести информацию richTextBox1?сижу голову ломаю как то делал,а уже не помню как

Вывести данные из строку в датагрид в richtextbox
Здраствуйте всем!!! помогите ребят сталкиавлся с такой проблемой у меня есть таблица в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru