Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 23
1

Как создать событие CheckedChanged для массива объектов CheckBox?

16.05.2016, 15:53. Показов 1866. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Есть динамический массив checkbox'ов, есть ли способ отслеживать изменение свойства Checked у объектов массива?
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2016, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

CheckBox и событие CheckedChanged
Есть checkBox1, который подписан на событие сheckBox1_CheckedChanged. Можно ли как-то отметить...

Как определить какой из CheckBox'ов вызвал событие CheckedChanged?
Чекбоксы созданы программно, список имен чекбоксов берется из Excel файла вот код: Dim ChkBox As...

Вызвать событие CheckedChanged компонента CheckBox из процедуры загрузки формы
Привет. У меня на форме несколько CheckBox. В зависимости от CheckBox.Checked устанавливаются...

Не работает обработка CheckStateChanged для главного CheckBox и CheckedChanged для побочных
Здравствуйте Вот код: void ReCheckArrayRampage() { for (int i = 0; i <...

3
1144 / 873 / 506
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,056
16.05.2016, 15:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gikdar как решение

Решение

Припишите один обработчик события CheckedChanged всем элементам массива
C#
1
2
foreach(CheckBox item in checkBoxArray)
   item.CheckedChanged+= checkBox_CheckedChanged;
C#
1
2
3
4
void checkBox_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
.....
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 23
16.05.2016, 16:19  [ТС] 3
Спасибо, попробую. А есть более лаконичный способ? (привязанный к массиву объектов)
0
1144 / 873 / 506
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,056
16.05.2016, 16:48 4
Цитата Сообщение от Gikdar Посмотреть сообщение
А есть более лаконичный способ? (привязанный к массиву объектов)
Нет. Но если у вас много таких массивов, то стоит задуматься над собственным классом-коллекцией, который бы имел такое событие
0
16.05.2016, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2016, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Событие CheckedChanged для динамически создаваемых Radiobutton
Уважаемые форумчане, подскажите как определить событие CheckedChanged для динамически создаваемых...

В момент загрузки срабатывает ивент CheckBox.CheckedChanged, как этого избежать
Проблема такова, что я загружаю форму на которой несколько checkBox`ов и в момент загрузки...

Как правильно создать и вызвать конструктор для массива объектов?
Сам класс class Planet{ public: string name; protected: double diameter; private: int...

Одно событие для многих объектов. Как отловить?
День добрый! На форме 30 panel, в каждой есть TableLayoutPanel в которой уже есть 40 Label. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru