Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Robin Bad на форуме
237 / 237 / 194
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 513
1

ListView. Касательно режима LargeIcon

20.05.2016, 00:29. Показов 1215. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер.
Задача заключается в представлении изображения, его наименовании и описании. Остановился на ListView, потому что в отличие от GridView позволяет залить задний фон другим изображением. Вначале пытался работать через View = Details, но изображения в таком режиме вывести не получилось. Перешёл на LargeIcon, где столкнулся со следующими проблемами:
1. Образуется достаточно широкий отступ от левого края элемента. Думал, проблема в выравнивании, исправил на Топ, там появился отступ сверху. Думал, записывается какое-то пустое изображение, поставил проверку - всё нормально, отступ остаётся. Margin, видимо, регулирует не это, потому что эксперименты с его значениями тоже не помогли. Тут первый вопрос, как убрать этот отступ?

2. Не разобрался, как выводить вторую строку. Думал, что SubItems будут выводиться, ан нет. Решил пошаманить и добавил вторую строчку непосредственно в заголовок:
C#
1
2
3
4
ListViewItem item = new ListViewItem();
                item.Text = uno.Nombre + Environment.NewLine + uno.Descr; //Здесь nombre и descr - строковые данные.
                item.ImageIndex = ofdb.Count - 1;
                list1.Items.Add(item);
Ожидаемо столкнулся с ограничением. Выводится не всё. Хотя для текстов объёма меньше, как я понял, 255 символов всё будет окей. Второй вопрос, реально ли через listview вывести сразу и два строковых поля и изображение?

P.S. Приложу скрин с отступом, если надо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2016, 00:29
Ответы с готовыми решениями:

Касательно локали
Всем привет! Есть строка в верхнем регистре - нужен нижний. Вроде всё просто: my $str =...

Касательно ТИЦ
Ребят. Терзают смутные сомнения, что все идет к тому, что ТИЦ будет обновляться так же как и PR -...

Касательно запроса
Доброго времени суток всем! У меня такой вопрос. Наверное все просто но я что то не могу...

Касательно дизайна
Совсем недавно начал писать на Delphi и меня интересует вот такой вопрос: можно ли в Delphi...

4
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
20.05.2016, 02:16 2
Желательно скрин. Но лучше такое делать на WPF
0
Robin Bad на форуме
237 / 237 / 194
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 513
20.05.2016, 09:41  [ТС] 3
ViterAlex, ага, но я пока в Windows Forms работаю.

Вот, и при стянутом элементе управления, и при растянутом до иконок, отступ сохраняется.
Миниатюры
ListView. Касательно режима LargeIcon  
0
Robin Bad на форуме
237 / 237 / 194
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 513
20.05.2016, 10:56  [ТС] 4
Первая проблема решена. Добавил list1.Items.RemoveAt(0), исчезло пустое место. Только я так и не понял, откуда там взялся пустой элемент.
Второй вопрос остаётся в силе. Мне, собственно, на него ответ нужен, чтобы сохранился дизайн, потому что если использовать TextBox, то его фон будет сильно выделяться на фоне всей формы, ведь у него нельзя поставить BackColor = Color.Transparent.
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
20.05.2016, 11:14 5
Цитата Сообщение от marshal Посмотреть сообщение
Второй вопрос, реально ли через listview вывести сразу и два строковых поля и изображение?
Сделайте свой контрол и не парьтесь. Там пять минут работы. Примеры здесь, здесь или здесь.
1
20.05.2016, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2016, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Касательно ТИЦ
модер а почему вы закрыли тему?...я понимаю ваш вывод"за отсутствием конструктивных...

Касательно видеочата
Хочу попробовать сделать (просто создать, научиться) видеочат по типу чатрулетки, один в один,...

Касательно конструктора копирования
Вопрос следующий. У меня есть класс "Точки" есть класс "группы" и есть класс "возможные группы"....

Касательно оптимизирующего компилятора
Здравствуйте, вопрос следующего плана в if имеется конструкция следующего вида i < iL &&...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru