Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 65
1

Использование radioButton по индексу кнопки

28.05.2016, 21:18. Показов 755. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые программисты. Подскажите пожалуйста. Как можно проверять radioButton1,radioButton2...radioButton(n) по этому самому n-индексу?

вот например:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
MySqlCommand[] q1 = new MySqlCommand[10];
            MySqlDataReader[] qr = new MySqlDataReader[10];
            for (int i = 1; i <= 9; i++)
            {
            q1[i] = new  MySqlCommand("SELECT * FROM questions WHERE question_id=" + i, connect);
 
                connect.Open();
            qr[i] = q1[i].ExecuteReader();
                
            while (qr[i].Read())
            {
                if (i == 1)
                {
                    groupBox1.Text = qr[i]["question_title"].ToString();
                    radioButton1.Text = qr[i]["question_answer1"].ToString();
                    radioButton2.Text = qr[i]["question_answer2"].ToString();
                    radioButton3.Text = qr[i]["question_answer3"].ToString();
                    radioButton4.Text = qr[i]["question_answer4"].ToString();
                    radioButton5.Text = qr[i]["question_answer5"].ToString();
                }
}
 
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int i;
            RadioButton radioButton = new RadioButton();
            for (int j = 1; j <= 45; j++)
            {
                if (radioButton(n).Checked == true) //В этой строке хочу по n-индексу проверять, выбрана ли эта кнопка
                {
                    for (int q = 1; q <= 9; q++)
                    {
                        for (int t = 1; t <= 5; t++)
                        {
                            MySqlConnection connect = new MySqlConnection("server=" + server + ";user=gb_anketos;database=" + database + ";password=dcc5294zxv;");
                            MySqlCommand take_count = new MySqlCommand("SELECT count"+t+" FROM questions WHERE question_id=" + q, connect);
                            connect.Open();
                            i = Convert.ToInt32(take_count.ExecuteScalar());
                            connect.Close();
                            i = i + 1;
                            MySqlCommand insert_count = new MySqlCommand("UPDATE questions SET count"+t+"=" + "'" + i + "'" + " WHERE question_id=" + q, connect);
                            connect.Open();
 
                            insert_count.ExecuteNonQuery();
                            connect.Close();
                            /*string sql = "INSERT INTO questions count1" + "VALUES(" + "'" + textBox1.Text + "'" + "," + "'" + textBox2.Text + "'" + ")";
                            MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(sql, connect);
                            connect.Open();
                            cmd.ExecuteNonQuery();*/
                        }
                    }
                }
            }
 
            MessageBox.Show("Спасибо за ваше мнение");
        }
Добавлено через 25 минут
Сразу предупредить хочу. У меня 45 radioButton, я просто вырезал часть кода.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2016, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Обратиться к свойству кнопки по индексу
У меня более 50 кнопок на форме button1. button2... button50 Хотел задать в переменной string...

Использование RadioButton
Столкнулся с проблемой. Пишу WindowsForm приложение с использованием RadioButton. При нажатии...

Разблокировка кнопки при выборе Radiobutton
Есть три радиобаттона, нужно чтоб кнопка была выключена, если ни один из них не выбран. ...

Как при нажатии кнопки RadioButton вызвать другую форму
Скажите, пожалуйста, как при нажатии кнопки RadioButton открывалась другая форма. Находил тему, где...

3
46 / 46 / 32
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 180
29.05.2016, 04:15 2
C#
1
2
String s = "1";
Controls["textBox"+s].Text = "val";
В последних пунктах расписано.
Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms
0
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
29.05.2016, 06:39 3
C#
1
2
3
4
5
6
RadioButton[] rbtns = new RadioButton[] { radioButton1, radioButton2, radioButton3, ... };
 
if (rbtns[i])
{
   ...
}
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.06.2015
Сообщений: 65
29.05.2016, 09:31  [ТС] 4
да было бы всё так просто но не получается через foreach а так, как советуете вы - ошибка

Добавлено через 11 минут
ваш способ помог, спасибо. Теперь в коде что-то не так, буду думать. Проходит 100500 раз и заносит в базу 100500 раз, не порядок.
0
29.05.2016, 09:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2016, 09:31
Помогаю со студенческими работами здесь

RadioButton. Как сделать чтобы текст был слева от кнопки?
Как сделать чтобы текст был слева от кнопки?

Использование RadioButton
Ребятки помогите, нужно сделать на Java, сам понятия не имею как сделать.Помогите, пожалуйста В...

Radiobutton использование ответа
1. Добрый день. Не получается сделать так, чтобы полученные выбранные значения с радио кнопок...

Совместное использование CheckBox и RadioButton
Привет! У меня есть SDI программа, в диалог. окне которой при выборе одного из Radio-элемента,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru