Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
NeRo121
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 3
1

Нужен фильтр для datagridview (не бд, значения в ячейках из текстового файла) через textbox

09.06.2016, 00:12. Просмотров 514. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужен фильтр для datagridview(не бд, значения в ячейках из текстового файла) через textbox.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2016, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

Организовать динамический фильтр строк в DataGridView при вводе символов в TextBox
Как организовать динамический фильтр (то-есть, ввели символ-отобразились строки...

textbox фильтр datagridview
Помогите пожалуйста...Есть datagridview и textbox.По мере набора текста в...

DataGridView: фильтр по всему тексту по TextBox
Доброго времени суток. Есть проблемка: имеется форма с datagridview1 и...

Из текстового файла взять 3 значения, записанных через пробел, и занести их в переменные
Помогите... Как из текстового фаила взять 3 велечины записанные через пробелл и...

Нужен макрос удаляющий значения в ячейках
Подскажите макрос который будет удалять все значения в ячейках после 44 строки...

4
NewOrdered
401 / 178 / 63
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 809
Записей в блоге: 1
09.06.2016, 11:56 2
NeRo121, как данные из текстового файла попадают в datagridview?
0
NeRo121
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 3
10.06.2016, 01:15  [ТС] 3
Кнопка "открыть"


private void открытьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
Stream mystr = null;
if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
if ((mystr = openFileDialog1.OpenFile()) != null)
{
StreamReader read = new StreamReader(mystr);
string[] str;
int num = 0;
try
{
string[] str1 = read.ReadToEnd().Split('\n');
num = str1.Count();
dataGridView1.RowCount = num;
for (int i = 0; i < num; i++)
{
str = str1[i].Split('*');
for (int j = 0; j < dataGridView1.ColumnCount; j++)
{
try
{
dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value = str[j];
}

catch { }
}
}
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
finally
{
read.Close();
}
}
}
}

Добавлено через 49 секунд
Кнопка добавления записи


string fam = textBox4.Text;
string name = textBox5.Text;
string ot = textBox6.Text;
string trpo = textBox7.Text;
string kp = textBox8.Text;
string zash = textBox9.Text;
otherForm.dataGridView1.Rows.Add(fam, name, ot, trpo, kp, zash);
0
NewOrdered
401 / 178 / 63
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 809
Записей в блоге: 1
15.06.2016, 16:59 4
NeRo121, попробуйте выгружать данные из текстового файла сначала в DataTable, а после привязать данные к DataGridView с помощью BindingSource.

Объявите и инициализируйте объект BindingSource внутри формы

C#
1
private BindingSource bindingSource1 = new BindingSource();
Внутри вашего обработчика данные заносите не в DataGridView, а в DataTable (не забыв предварительно создать ее и и добавить нужное количество столбцов)

После сделайте таблицу источником данных для bindingSource1

C#
1
bindingSource1.DataSource = dataTable1;
Далее привяжите данные к DataGridView

C#
1
dataGridView1.DataSource = bindingSource1;
Для чего все эти "неудобства":

1. DataGridView не предназначен для хранения, а только для отображения существующих данных из какого-либо источника.
2. Поиск и фильтрацию легко делать в источнике данных, в данном случае - BindingSource

C#
1
bindingSource1.Filter = "строка фильтра";
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/fbk67b6z(v=vs.110).aspx
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.110).aspx
1
shpunder
4 / 4 / 2
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 15
02.11.2016, 17:33 5
Отличный ответ. Сразу все понятно и быстро сделал фильтр.
0
02.11.2016, 17:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2016, 17:33

BindingSource. dataGridView. Как сделать независимый фильтр для двух dataGridView?
Из Access данные импортируются в dataGridView В качестве источника данных...

Функция, позволяющая получить значения в ячейках С1, С3 для любого заданного значения X
Написать две функции z и g , которые позволяли бы получить их значения в...

Циклически брать значения переменной из текстового файла для подстановки в другом цикле
Добрый день, бьюсь уже 2 дня и ответа пока не нашел. Может вы мне поможете...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru