Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
n1ke1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 9
1
.NET 4.x

Как сделать вывод из textbox1 который находиться на Form2 в dataGridView1 который находиться на Form1

17.06.2016, 10:43. Просмотров 857. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем.
возникла проблема как сделать вывод из textbox1 который находиться на Form2 в dataGridView1 который находиться на Form1 я пробовал вот так но он не может обратиться к dataGridView1 на Form1 что делать?
Нужна помощь как мне можно это реализовать?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string carnam;
            carnam = textBox1.Text;
 
            Form1.dataGridView1.Rows.add(carnam);
            
        }
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2016, 10:43
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать вывод из textbox1 который находиться на Form2 в dataGridView1 который находиться на Form1
Доброго времени суток всем. возникла проблема как сделать вывод из textbox1 который находиться на...

Отображение содержимого dataGridView1 (Form1) в DataGridView2 (Form2)
У меня есть метод, который организует поиск по DatagridView1: #region Поиск по ComboBox ...

Как в браузер загрузить HTML файл, который будет находиться на диске
Здравствуйте,дорогие форумчане! Прошу вас помочь мне. Значит, ситуация такова: Я создал HTML файл,...

Как загрузить тип линии, который находиться в библиотеки автокада на языке lisp?
Есть задание : Измените тип линии всех сплайнов файла находящихся в I квадранте на center. ...

Проверить есть ли в DataGridView1 в Колонке 1 текст, который введён в TextBox1
Подскажите как проверить есть ли в dataGridView1 в Колонке 1 текст который введён в textbox1 .

4
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
5298 / 4466 / 2869
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,051
17.06.2016, 11:35 2
Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms
см. п.2
0
n1ke1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 9
17.06.2016, 12:40  [ТС] 3
Я видел это но не смог понять как это писать, пробовал с dataGridVeiw но оно не получается
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
5298 / 4466 / 2869
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,051
17.06.2016, 12:51 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено n1ke1 как решение

Решение

n1ke1,
В классе Form1:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    Form2 f2 = new Form2();
    f2.Owner = this;
    f2.ShowDialog();
}
 
public void AddRow(string text)
{
    dataGridView1.Rows.Add(text);
}
В классе Form2:
C#
1
2
3
4
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    (this.Owner as Form1).AddRow(textBox1.Text);
}
1
n1ke1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 9
17.06.2016, 13:05  [ТС] 5
Все получилось дружище))))
Спасибо)
0
17.06.2016, 13:05
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2016, 13:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Процедуры: вывести матрицу с наименьшим максимумом, который находиться в нечетных строках
Составить программу для ввода трех матриц размерности m*n? , И вывести матрицу с наименьшим...

Form1.textbox1.text = Form2.textbox1.text
Всем добро. Суть алгоритма легкий и понятный. Я примерно так программировал на VB. Вот не давно...

Как сделать доступ к переменной из Form2 в Form1?
Например: В Form1 есть 2 кнопки ( Input и Change ); 1.Создаём Form2; При нажатии на Input...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.