Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
175 / 123 / 48
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 1,318
1

Текстовый редактор с подсветкой синтаксиса

20.06.2016, 10:09. Показов 5246. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Реализовал на контроле Richtextbox текстовый редактор с подсветкой синтаксиса, но при средних/больших размерах текста контрол перерисовывается и получается либо мигание контрола, либо долгий тупняк. Как решить эту проблему? Читал, что нужно писать свой контрол, либо использовать уже готовый, но честно говоря нет опыта написания своих контролов. В какую сторону рыть? Может есть готовые решение с исходниками, чтобы было без привязки к dll?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2016, 10:09
Ответы с готовыми решениями:

Регулярные выражения - Редактор с подсветкой синтаксиса
доброго времени суток. Помогите разобраться с проблемой. Пишу курсовой проект "Редактор с...

Текстовый редактор: подсветка синтаксиса и скрытие части текста
решил я написать текстовый редактор(для собственных нужд). Опыт некоторый есть, но он...

Создание собственного контрола с подсветкой синтаксиса
Прошу совета. Нужно создать собственный компонент на подобии RichTextBox, с подсветкой синтаксиса и...

Создание текстового редактора с подсветкой синтаксиса
Необходимо создать текстовый редактор, в котором будут реализованы 2 функции: нумерация строк и...

5
309 / 317 / 119
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 1,006
20.06.2016, 10:43 2
Fast Colored TextBox for Syntax Highlighting
1
175 / 123 / 48
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 1,318
20.06.2016, 16:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sldp Посмотреть сообщение
Fast Colored TextBox for Syntax Highlighting
Там написано demo, не подскажете это как понимать?)

Добавлено через 5 минут
Всё, разобрался, спасибо

Добавлено через 5 часов 49 минут
Цитата Сообщение от sldp Посмотреть сообщение
Fast Colored TextBox for Syntax Highlighting
Вы пользовались данным контролом? Скачал исходники с гитхаб, как подключить к моему проекту?
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
20.06.2016, 18:29 4
Цитата Сообщение от Nalik Посмотреть сообщение
как подключить к моему проекту?
Подсветка синтаксиса
1
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
20.06.2016, 18:31 5
Nalik, исходники в проект встраивать не нужно. Добавь ссылку на библиотеки из папки Binary или установи NuGet пакет FCTB.
1
175 / 123 / 48
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 1,318
20.06.2016, 18:37  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Storm23 Посмотреть сообщение
Подсветка синтаксиса
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
исходники в проект встраивать не нужно. Добавь ссылки на библиотеки из папки Binary или установи NuGet пакет FCTB.
Спасибо, что провели за ручку
0
20.06.2016, 18:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2016, 18:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Код C# представить в html-странице с сохранением отступов и подсветкой синтаксиса
На входе: текст на C#. На выходе: Файл HTML, в котором сохранены концы строк и пробелы, а ключевые...

Встроить текстовый редактор с подсветкой питоновского синтаксиса
Есть прога на Qt. Задача встроить в нее минималистичный текстовый редактор с подсветкой синтаксиса...

Подскажите пожалуйста текстовый редактор с настраиваемой подсветкой синтаксиса
В gedit2 есть, но я не понимаю особо язык XML на котором написан его конфиг-файл, поставил в нём...

Посоветуйте хороший простой текстовый редактор с подсветкой синтаксиса
На лине Mousepad или gEdit юзал. Здесь хз, врвмени нет все пробовать. Пока TextWrangler стоит, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru