Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
5 / 5 / 2
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 407
1

Перемещение по текстбоксам стрелками

20.06.2016, 11:09. Показов 4556. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! )
Подскажите, вот у меня допустим 30 текстбоксов в 3 ряда по 10 столбцов, можно ли как-то сделать перемещение по ним не через Tab, а стрелками?
Желательно, чтоб при перемещении на новый текстбокс, текст в нем сразу выделялся.
Надеюсь выразился доступно
Заранее спасибо!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2016, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение фигуры стрелками клавиатуры
Есть pictureBox. По нажатию клавиш клавиатуры(стрелок) PictureBox должен начинать и менять...

разнести по текстбоксам и датагрид
пишу программу расчета остатков средств на счетах нужно подгрузить выписку следующего формата ...

Как пройти по всем текстбоксам
Как можно пройти по всем текстбоксам, если я не создавал их массив их? Можно ли как-то пройтись по...

Перемещение объектов стрелками
Круг- управляемый объект, прямоугольник-свободный (движется сам по заданной траектории). Заранее...

5
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
20.06.2016, 12:29 2
_Faradey, например, положить текстбоксы в двумерный массив, у всех подписать на событие, к примеру, KeyDown , обработчик, в котором будет определяться положение текущего текстбокса в массиве, выбраться соседний, в зависимости от нажатой стрелки, и выделяться.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 407
20.06.2016, 15:57  [ТС] 3
Про суть вопроса я понимаю, как это сделать. Тут бы кодик выложить ))) Если это не проблема, хотя бы на 3-х текстбоксах )
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 407
22.06.2016, 15:53  [ТС] 4
Ну и.... есть кто?
0
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
22.06.2016, 16:22 5
_Faradey, если вы понимаете суть, то за чем встало дело? Ждете, когда другие сделают все за вас?
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
22.06.2016, 16:38 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено _Faradey как решение

Решение

_Faradey,
Массив 3x3 текстбокса. Имена tb00 - tb22 (первая цифра - строка, вторая - столбец) в соответствии с расположением на форме.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
TextBox[,] tbs;
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
    tbs = new TextBox[,] { { tb00, tb01, tb02 }, { tb10, tb11, tb12 }, { tb20, tb21, tb22 } };
}
 
private void tb_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) //все текстбоксы подписываем на это событие
{
    int i=int.Parse((sender as TextBox).Name.Substring(2, 1) ); //предпоследняя цифра
    int j=int.Parse((sender as TextBox).Name.Substring(3, 1) ); //последняя цифра (если столбцов >10, то нумерация двойная 00, 01, ..., 29 и берем подстроку как Substring(3, 2)
    if (e.KeyCode == Keys.Up)
    {
        if (i - 1 < 0) i = tbs.GetLength(0) - 1; else i--;
        tbs[i, j].Focus();
        tbs[i, j].Select(0, tbs[i, j].Text.Length);
    }
    if (e.KeyCode == Keys.Down)
    {
        if (i + 1 > tbs.GetLength(0) - 1) i = 0; else i++;
        tbs[i, j].Focus();
        tbs[i, j].Select(0, tbs[i, j].Text.Length);
    }
    if (e.KeyCode == Keys.Left)
    {
        if (j - 1 < 0) j = tbs.GetLength(1) - 1; else j--;
        tbs[i, j].Focus();
        tbs[i, j].Select(0, tbs[i, j].Text.Length);
    }
    if (e.KeyCode == Keys.Right)
    {
        if (j + 1 > tbs.GetLength(1) - 1) j = 0; else j++;
        tbs[i, j].Focus();
        tbs[i, j].Select(0, tbs[i, j].Text.Length);
    }
}
1
22.06.2016, 16:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2016, 16:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемещение картинки стрелками
Здравствуйте! Я хочу сделать, чтобы моя картинка двигалась стрелками через VK_Left, VK_Right,...

Перемещение фигуры стрелками
Есть идея, но нужна помощь, можно ли как нить, испоьзуя readkey и keypressed и graph сделать так,...

Перемещение стрелками по форме
Добрый день ! У меня как всегда самая простая и неразрешимая для меня проблема. Есть MultiPage...

Перемещение объектов стрелками на клавиатуре
Помогите новичку!!! Есть две программы, в одной программе изображение поляны, в другой простое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru