Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 16
1

Можно вывести результаты внешнего .bat в TextBox на форме?

01.07.2016, 11:42. Показов 1532. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть test.bat файл с таким кодом.

java -jar kgsGtp.jar test.ini
Он запускает конcоль cmd.
Можно по нажатию кнопки вывести в реальном времени текст из cmd в textbox на форме?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2016, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

Как результаты поиска вывести в форме таблицы и этот документ вывести на печать?
Есть форма поиска <div id=poisk> <form method="GET"> <input name="action"...

Вывести результаты запроса в таблицу на другой форме
Имеется проект, в котором конструктором в Visual Studio 2012 добавлена база данных access 2003...

Считать число из TextBox и вывести на форме
Как с ТекстБокс ввести значение в переменную и вывести в другой текст бокс по нажатию клавиши?

Решето Эратосфена, подключить класс к Форме и вывести в TextBox
Сам класс using namespace System; public ref class Eratosphen { private: array <int>...

7
140 / 133 / 88
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 399
01.07.2016, 11:58 2
klieve, Display Batch output in TextBox
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 16
01.07.2016, 21:09  [ТС] 3
Получаю такие ошибки
Миниатюры
Можно вывести результаты внешнего .bat в TextBox на форме?  
0
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
01.07.2016, 21:20 4
klieve, ну вы делайте это все в классе формы тогда уж, и ричтекстбокс создайте, куда выводить,раз уж речь идет про винформы. А вместо this.Dispatcher.Invoke() пишите просто this.Invoke() в классе формы.
0
140 / 133 / 88
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 399
01.07.2016, 21:23 5
klieve, этот код для WPF, переделайте его для WinForms.
Вообще, я предлагаю посмотреть первый ответ, где результат записывается в переменную, вы можете сразу вывести результат в текстбокс.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 10
04.07.2016, 19:56 6
Цитата Сообщение от klieve Посмотреть сообщение
Есть test.bat файл с таким кодом.



Он запускает конcоль cmd.
Можно по нажатию кнопки вывести в реальном времени текст из cmd в textbox на форме?
Попробуйте так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
//Создаём процесс с файлом
            ProcessStartInfo psiOpt = new ProcessStartInfo(@"batka.bat");
            psiOpt.StandardOutputEncoding = Encoding.GetEncoding(866); //Кодировки приведу ниже
 
            //Скрываем процесс
            psiOpt.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
            psiOpt.RedirectStandardOutput = true;
            psiOpt.UseShellExecute = false;
            psiOpt.CreateNoWindow = true;
 
            //Запускаем
            Process procCommand = Process.Start(psiOpt);
 
            // получаем ответ запущенного процесса
            StreamReader srIncoming = procCommand.StandardOutput;
 
            //Выводим результат в переменную
            string text = srIncoming.ReadToEnd();
 
            //Выводим результат в richTextBox
            richTextBox1.Text += text;
 
            //Закрываем процесс
            procCommand.WaitForExit();
Кодировки:
437 (US)
720 (Arabic)
737 (Greek)
775 (Baltic)
850 (Multilingual Latin I)
852 (Latin II)
855 (Cyrillic)
857 (Turkish)
858 (Multilingual Latin I + Euro)
862 (Hebrew)
866 (Russian)

Не забудьте создать richTextBox и button на форме!
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 16
07.07.2016, 11:20  [ТС] 7
AndreykaMrPvP, Процесс запускается, но приложение просто виснет. Там слишком большой объем информации нужно выводить не все сразу, а постепенно как-то

Добавлено через 11 минут
Вот так выглядит запускаемый батник в консоли. Там тысячи строк.

Можно вывести результаты внешнего .bat в TextBox на форме?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 79
20.12.2018, 12:45 8
Здравствуйте!!! вы нашли решение?
0
20.12.2018, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2018, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести содержимое textbox в другой форме с помощью messegebox
Здравствуйте.У меня есть 2 формы.В одной форме записано в textboxе некоторый текст.Как можно...

Вывести текст в TextBox на первой форме при нажатии button на второй
Здравствуйте! Есть две формы, на первой есть textBox1 а на второй кнопка. Нужно сделать так, что...

Можно ли получить имя bat-файла в этом же bat-файле?
Запускаю прогу со входными аргументами из батника. Последний аргумент - имя выходного файла. Хочу...

Проверять результаты ping в BAT-файле
Добрый день, прошу помощи в решении следующей задачи: Написать батник, который бы пинговал адрес...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru