Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 8
1

Можно ли убрать выпадающий календарь у DateTimePicker?

08.07.2016, 00:28. Показов 5610. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заранее благодарю за ответы, ибо на msdn не нашел подобного.
В Datetimepicker есть выпадающий календарь, есть ли возможность убрать его?
И еще как показывать месяц цифрами, а не словами?
Можно ли убрать выпадающий календарь у DateTimePicker?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2016, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

C# DateTimePicker time убрать календарь
Господа. Вопросы по DTP. Как убрать календарь в DTP. А то постпавил формат "Time" а по...

Выпадающий календарь на форме
Здравствуйте. Допустим я разместил на форме поле текстбокс. Как по нажатию на него сделать так,...

Как получить значение позиции курсора(фокуса) в DateTimePicker (день,месяц или год), когда календарь закрыт?
Доброго времени суток. Подскажите, как получить значение позиции курсора(фокуса) в DateTimePicker...

DateTimePicker как убрать время?
Привет, я на форме использую компонент DateTimePicker и он возращает мне дату выброную и текущие...

2
1145 / 873 / 507
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 2,056
08.07.2016, 01:05 2
Цитата Сообщение от Top133 Посмотреть сообщение
В Datetimepicker есть выпадающий календарь, есть ли возможность убрать его?
DateTimePicker.ShowUpDown
Цитата Сообщение от Top133 Посмотреть сообщение
И еще как показывать месяц цифрами, а не словами?
DateTimePicker.Format
0
191 / 180 / 114
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 606
08.07.2016, 01:22 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Top133 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Top133 Посмотреть сообщение
выпадающий календарь, есть ли возможность убрать его?
можно в свойствах значении ShowUpDown поставить в true
или в коде так:
C#
1
this.dateTimePicker1.ShowUpDown = true;
Цитата Сообщение от Top133 Посмотреть сообщение
как показывать месяц цифрами, а не словами?
Способ 1. в свойствах значении Format поставить Short,
или в коде:
C#
1
this.dateTimePicker1.Format = System.Windows.Forms.DateTimePickerFormat.Short;
или так:
Способ 2, если нужно отображать в каком-нибудь самим написанном формате
в свойствах значении Format поставить Custom и
в значении CustomFormat записать тот формат, в котором надо отображать результат,
например dd-MM-yyyy вернет 08-07-2016 или dd.MM HH:mm вернет 08.07 00:21 и т.д., и т.п.
1
08.07.2016, 01:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2016, 01:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Перестал выпадать календарь DateTimePicker
в один момент перестал выпадать календарь в DateTimePicker, стрелочки выпадающего календаря стали...

Выпадающий календарь в Excel 2003
Столкнулся с проблемой в необходимости приаатчивания календаря в ячейку Excel 2003, типа чтобы...

Как добавить поле с датой (выпадающий календарь)
Помогите пожалуйста, не могу найти как добавить в модель и представление поле с датой так, чтобы...

Как в MS Excel сделать выпадающий календарь при выборе ячейки мышкой
Всем привет! Как в MS Excel сделать выпадающий календарь при выборе ячейки мышкой?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru