Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.65
-10 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 241
1

Действие при установлении галочки на Checkbox

25.07.2016, 10:31. Показов 15134. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Надо сделать так, что бы при установлении галочки на чекбоксе, происходило одно действие (например активация текстбокса). А при снятии соответственно дезактивация.
Дело в том, что это работает один раз, при следующем установлении галочки ничего не происходит.
Вот мой пример:
____________________________________________
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
{
            if (checkbox1.Checked == true)
            {
                textbox1.Enabled = false;
            }
 
            if (checkbox1.Checked == false)
            {
                textbox1.Enabled = true;
            }
        }
____________________________________________
Я так понимаю, что это надо как то зациклить (или типа того) ?



Спасибо...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2016, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

Как при снятии галочки с checkBox выполнить другую команду?
При выставлении галочки в checkBox выполняется команда записи в реестр. Как при снятии галочки с...

Checkbox - как снять галочку с первого при установлении на втором и наоборот?
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject); begin case CheckBox1.State of cbChecked :...

Как сохранить состояние галочки в CheckBox при обновлении программы?
здравствуйте уважаемые программисты! 1)Как сохранить состояние галочки при (обновлении программы...

Сделать checkbox так, чтобы при снятии галочки background возвращался в обычное состояние.
Помогите,пожалуйста, сделать checkbox так, чтобы при снятии галочки background возвращался в...

7
17 / 15 / 5
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 228
25.07.2016, 10:35 2
Твой вариант отлично работает, попробуй так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if (checkBox1.Checked == true)
                {
                    textBox1.Enabled = false;
                }
 
                else
                {
                    textBox1.Enabled = true;
                }
1
-10 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 241
25.07.2016, 10:47  [ТС] 3
Спасибо.
Но почему то не работает.(((
Это действие ведь ставится на private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) ?
Если да, то не пойму, что не так....

Добавлено через 3 минуты
Причём код работает.
Если по умолчанию указать на установленный чекбокс, то текстбокс не активен?
Значит он вписывается не в Load е ??
0
17 / 15 / 5
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 228
25.07.2016, 10:58 4
То есть при старте textBox был заболочен,а по нажатию на checkBox он был true либо false ??
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
25.07.2016, 11:05 5
Цитата Сообщение от Nightingale81 Посмотреть сообщение
Надо сделать так, что бы при установлении галочки на чекбоксе, происходило одно действие (например активация текстбокса). А при снятии соответственно дезактивация.
Действие при установлении галочки на Checkbox
Действие при установлении галочки на Checkbox
0
-10 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 241
25.07.2016, 11:06  [ТС] 6
Данный код отрабатывает только при загрузке формы, поскольку он висит в
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
И если в свойствах поставить Checked True, то текстбокс не активен. То есть сам код работает.
Просто надо его разместить не в Load, то когда форма уже активна. Вот не могу найти в какое место внести код.
0
Строитель
885 / 552 / 194
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 610
Записей в блоге: 6
25.07.2016, 11:06 7
C#
1
2
3
4
private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Enabled = !checkBox1.Checked;
        }
1
-10 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 241
25.07.2016, 11:08  [ТС] 8
ДА!
Спасибо.
Всё получилось!
)))))))
0
25.07.2016, 11:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2016, 11:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы при установке галочки в CheckBox выводился текст из ListBox, который мне нужен
Всем привет подскажите пожалуйста, как сделать так чтоб при поставке галочки в CHECKBOХ выводился...

Действие при checkbox checked после перезагрузки страницы
Здравствуйте. С наступающим! У меня есть js скрипт который раскрывает\скрывает блок при checked...

Сбрасываются галочки с Checkbox
Здравствуйте. Я написала такой кодик для того что бы можно было выбирать записи (Checkbox) в...

Проверка галочки checkbox
Всем привет! Нужен не большой скрипт. Если галочка не стоит, то выходит первое действие, если...

Checkbox, картинка вместо галочки
Добрый вечер, столкнулся с такой проблемой, нужно вместо галочки в чекбоксе сделать чтобы...

Изменение цвета галочки в CheckBox
Всем здравствуйте! Можно ли как-нибудь изменить цвет галочки в компоненте CheckBox, если да - то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru