2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 36
1

Верхний регистр RichTextBox программно

01.08.2016, 08:43. Показов 1998. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Суть вопроса: как программно в richtextbox 1 из последовательно заполняемых символов (заранее известный, но не известно положение, индекс) сделать в верхнем регистре?

Например: см^3, (тройка в верхнем регистре нужна)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2016, 08:43
Ответы с готовыми решениями:

Перевод в нижний и верхний регистр всего текста
Как осуществить перевод текста в нижний и верхний регистр, этот текст вводится в текст бокс, потом...

Перевод в верхний регистр первой буквы каждого слова
Очень прошу помочь дело срочное!!!!! Задание выглядит так: Создать меню с командами разработчик...

Как программно прокручивать текст в RichTextBox
Есть RichTextBox, нужно сделать 2 метода (или объединить в один) ScrollUp и ScrollDown. Первый...

Как программно записывать лог в RichTextBox
Как программно записывать совершенные программой действия (лог) в RichTextBox. что-то типа того,...

3
548 / 479 / 315
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 3,345
Записей в блоге: 1
02.08.2016, 17:04 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Forms Code
{
       private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
       {
          String s = richTextBox1.SelectedText;
           richTextBox1.SelectionFont = new Font(richTextBox1.Font, FontStyle.Bold);
            richTextBox1.SelectedText = s; 
       }
}
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 36
03.08.2016, 08:53  [ТС] 3
Не то, ваш код делает текст жирным при выделении и нажатии кнопки. Требуется сделать текст надстрочным, в первом сообщении неправильно выразился, извиняюсь. Часть текста, программно введенного, требуется сделать надстрочным. Например, как степень какого-либо числа.
0
2805 / 1675 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,699
03.08.2016, 10:22 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Denis SH как решение

Решение

Denis SH, верхний регистр - это прописная буквы, нижний - строчная буква.
тебе нужен верхний индекс
прочти про
C#
1
richTextBox1.SelectionCharOffset
Добавлено через 9 минут
ну вот вроде то, что ты хочешь
C#
1
2
3
  richTextBox1.SelectionColor = Color.Red; //цвет выделенного текста
            richTextBox1.SelectionFont = new Font(richTextBox1.Text, 6); //задаем размер выделенного текста
            richTextBox1.SelectionCharOffset = 5;//на какую высоту поднимаем выделенный текст
1
03.08.2016, 10:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2016, 10:22
Помогаю со студенческими работами здесь

При любой смене размера richTextBox-а растянуть текст на весь richTextBox
есть richTextBox нужно вывести текст и при любой смене размера richTextBox растянуть этот текст на...

Специальные символы в RichTextBox не учитываются при передаче в другой RichTextBox
Если мы зададим richTextBox1.Text = "123\n123"; мы увидим 123 123 но если мы зададим...

Во введенной строке верхний регистр заменить на нижний, а нижний - на верхний
В введенной строке верхний регистр заемнить на нижний и нижний на верхний, помогите с самой функцией

В верхний регистр
Привет всем. Подскажите как можно сделать чтобы при передаче в функцию строки ( word ) она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru