Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 3
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 23
1

Окрашивание ячейки dataGridView

10.08.2016, 11:02. Показов 1005. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!

Удивительное рядом.

Этот код работает:

corrRC[i, j] имеют вещественное значение, тип double -

C#
1
if (corrRC[i, j] > 0.50) this.dataGridView2.Columns[i].DefaultCellStyle.ForeColor = Color.Green;
Если ячейкам таблицы присвоить (int) corrRC[i,j], то есть, в ячейках будут, например, числа 30 ... 40 ... 50 ... итд, то код

C#
1
if (corrRC[i, j] > 50) this.dataGridView2.Columns[i].DefaultCellStyle.ForeColor = Color.Green;
не работает, ячейки не окрашиваются. Тихий "помешательств" у меня . Как такое может быть?

Добавлено через 1 час 37 минут
Ответ найден, было:

C#
1
HRC[i] = new DataColumn(DataPrice.Symbol[i-1], typeof(String));
необходимо:

C#
1
HRC[i] = new DataColumn(DataPrice.Symbol[i-1], typeof(Double));
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2016, 11:02
Ответы с готовыми решениями:

Изменение содержимого одной ячейки Datagridview после изменения другой ячейки
Здравствуйте. Есть Datagridview с 2 столбцами. Столбцы типа ComboBox. В 1 столбце уже забиты...

Форматирование ячейки в dataGridView. Как поменять цвет определенной ячейки
Хочу поменять цвет выбранной ячейки, так что бы когда при выбраной строки цвет ячейки оставался...

При выделении ячейки в DataGridView контрол перемещается и становится по правую сторону ячейки
Всем доброе утро. В приложении есть DataGridView и контрол со всеми функциями по управлению...

Перенос данных с формы и одной ячейки dataGridView в другую форму и ячейку dataGridView
Подскажите пожалуйста, у меня есть две таблицы которые выводятся на разных формах в dataGridView...

3
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
10.08.2016, 11:07 2
Slavk, покажите пожалуйста полный код, - ошибка где-то у вас.
У меня все работает как должно:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        private void dataGridView2_CellEndEdit(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
            double[,] corrCR = new double[4,4]
                       { 
                       {0.1, 0.2, 0.3, 0.4},
                       {11, 22, 33, 44},
                       {0.4, 0.50, 0.51, 0.6},
                       {10, 20, 30, 40}
                       };
 
            if (corrCR[e.RowIndex, e.ColumnIndex] > 0.50)
                this.dataGridView2.Rows[e.RowIndex].Cells[e.ColumnIndex].Style.BackColor = Color.Green;
            else
                this.dataGridView2.Rows[e.RowIndex].Cells[e.ColumnIndex].Style.BackColor = Color.Red;
        }
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 23
10.08.2016, 13:01  [ТС] 3
Привет! Я указал допущенную мною ошибку, вместо объявления типа Double, объявил переменные с типом String, сейчас всё работает.

Спасибо и за ваш ответ, теперь понятно , как работать с ячейкой
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
10.08.2016, 13:05 4
Slavk, поэтому и нужно описывать как можно более полно вашу проблему. В вашем стартовом посте вообще не было ни слова про создание нового столбца.
Ну хорошо, что разобрались.
0
10.08.2016, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2016, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

SelectChange внутри ячейки DataGridView. Вернуть Выделенный текст внутри редактируемой ячейки
Собсна, пишу HexEditor на основе таблицы в WindowsForm. Сколько не бился, MSDN говорит, что...

Изменение ячейки DataGridView
Как программно изменить значение ячейки в dgv. Условие такое, проверяются все ячейки одного столбца...

Ширина ячейки в DataGridView
Привет! При работе с DataGridView возникли следующие вопросы: Вопрос 1 Как изменить ширину...

Обнуление ячейки DataGridView
Здравствуйте. Сразу извиняюсь за, возможно, ламерский вопрос. На форме есть DataGridView с именем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru