Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 68
1

Управление видимостью элементов и цветом формы

16.09.2016, 05:35. Показов 8901. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разместите на форме поле ввода (TextBox), и две кнопки (Button) с надписями: блокировать, разблокировать. Создайте обработчики события нажатия на кнопки, которые будут делать активным или неактивным поле ввода. Создайте обработчик события нажатия кнопки мышки на форме (Click), который будет устанавливать цвет формы и делать невидимыми все элементы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2016, 05:35
Ответы с готовыми решениями:

Управление видимостью формы
Как сделать, чтобы при запуске приложения главная форма не показывалась автоматически. Пробовал...

Управление цветом эллипса и радиусом через трек бар
Дали задачу, сделать Управление цветом и радиусом елипса через трек бар. Не знаю как менять...

Управление видимостью Полем формы?
Как в форме организовать так, что при значении поля = "Отказ" данное поле отображалось, а при...

Управление цветом компонентов формы
Приложение осуществляет изменение цветов своей главной формы: цвета основной части фона, цвета...

6
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
16.09.2016, 05:50 2
начни наконец с правильного выбора раздела форума.
потом поищи по форуму.
потом книжку по шарпу почитай.
опять поищи по форуму.
выложи то что у тебя получилось/не получилось

Добавлено через 1 минуту
 Комментарий модератора 
перенесено из раздела С для начинающих
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 68
16.09.2016, 06:04  [ТС] 3
какая функция служит для блокировки поле ввода?
0
26 / 27 / 21
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 94
16.09.2016, 06:24 4
Цитата Сообщение от Кристина525 Посмотреть сообщение
какая функция служит для блокировки поле ввода?
C#
1
2
3
4
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {     
            textBox1.Enabled = false;
        }
0
269 / 253 / 186
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 723
16.09.2016, 06:36 5
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
начни наконец с правильного выбора раздела форума.
потом поищи по форуму.
потом книжку по шарпу почитай.
опять поищи по форуму.
выложи то что у тебя получилось/не получилось
Про выбор названия темы еще забыли.
0
magirus
16.09.2016, 06:44
  #6

Не по теме:

не розумею как сие обозвать, подскажите - буду благодарен но оффтоп зачищу.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 68
16.09.2016, 14:57  [ТС] 7
Nomana, не подскажите, почему программа не реагирует на клик по форме?
C#
1
2
3
4
private void Form1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.BackColor = System.Drawing.Color.DarkBlue;
        }
Добавлено через 22 минуты
Nomana, Разобралась сама спасибо за подсказку с Enabled
0
16.09.2016, 14:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2016, 14:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Управление Видимостью
Коллеги, подскажите, pls, в чем может быть дело. Пробую показывать/прятать элемент liMembers (типа...

Управление видимостью
1с77 Есть некий документ, в форме которого несколько слоев. При открытии документа (в процедуре...

Управление видимостью GroupBox
Здравствуйте. Подскажите как при нажатии на Button можно было скрывать и отображать groupbox и все...

Управление видимостью Image
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Как автоматизировать такой процесс: На форме 6...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru