14 / 14 / 5
Регистрация: 27.05.2016
Сообщений: 41
1
.NET 4.x

Нарисовать график функции

02.10.2016, 22:43. Показов 813. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, нужно нарисовать график функции на pictureBox1, по следующему уравнению
y = X3 + 2 * X2 + X
А я не представляю как записать это уравнение в C#...

Добавлено через 1 час 8 минут

вот сто у меня получилось
а вот код
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int ex = 0, ey = 0, old_ex = 0, old_ey = 0;
            double x = 0, y = 0;
            
            x = -Math.PI * 2;
            for (ex = 0; ex <= 800; ex++)
            {
                y = Math.Pow(x,3) + 2 * Math.Pow(x,2) + x; 
                ey = (pictureBox1.Size.Height - 1) - (Convert.ToInt16(y * 80) + 100);
                if (ex != 0)
            {
                 g.DrawLine(graphicsPen, old_ex, old_ey, ex, ey);
            }
                old_ex = ex; old_ey = ey;
                x = x + (Math.PI * 4) / (pictureBox1.Size.Width - 1);
            }
правильно ли это для этого уравнения?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2016, 22:43
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать график функции
Нужно нарисовать график функции у(х) если x изменяется от x1 до x2 с шагом dx Вот условие : ...

Нарисовать график функции
Задача состоит в том,что нужно нарисовать график заданной функции. Рисунок должен быть на форме....

Нарисовать график функции
надо нарисовать График функции y=5*x^2+6. Число вводится в TextBox.

Нарисовать график функции х = cos2x
Ребят, как нарисовать cos2x в пикчербоксе в ДСК? Ее с помощью кривой надо рисовать или можно...

4
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
02.10.2016, 22:44 2
боюсь c# с этим не справится, у вас же функция зависящая от 3-х независимых переменных Х, Х2 и Х3
0
14 / 14 / 5
Регистрация: 27.05.2016
Сообщений: 41
02.10.2016, 22:46  [ТС] 3
afront, все эти x2 x3... это x в степени
0
14 / 14 / 5
Регистрация: 27.05.2016
Сообщений: 41
02.10.2016, 22:47  [ТС] 4
Вот что у меня вышло
Миниатюры
Нарисовать график функции  
0
214 / 210 / 146
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 1,161
02.10.2016, 23:00 5
Цитата Сообщение от php_array Посмотреть сообщение
А я не представляю как записать это уравнение в C#
C#
1
y = Math.Pow(x,3) + 2 * Math.Pow(x,2) + x;
0
02.10.2016, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2016, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать график функции y = sinx
Нарисовать график функции y = sinx. Вводить значения икса через клавиатуру. Помогите пожалуйста с...

Как нарисовать график функции?
Здравствуйте. Приведите пожалуйста пример кода на С# Windows Form который рисует простой график...

Нарисовать график функции в форме
Господа программисты, помогите пожалуйста решить задачу, последняя задача на зачёт осталась.Я к...

Нарисовать график функции sinx/x
Нарисовать график функции sinx/x. Вводить значения икса через клавиатуру. Помогите пожалуйста с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru