Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 98
1

Цикл по колонке в датагрид

12.10.2016, 12:24. Показов 1716. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Нужно в каждой строке отнять дату проверки от сегодняшней и записать в последнюю колонку, но при нажатии на кнопку возникает ошибка, что я не так сделал?
C#
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount; i++)
            {
                DateTime dt1 = Convert.ToDateTime(dataGridView1.Rows[i].Cells[5].Value);
                System.TimeSpan diff1 = DateTime.Now.Subtract(dt1);
                var day = diff1.Days;
                dataGridView1.Rows[i].Cells[6].Value = day.ToString() + " день(ей)";
            }
Миниатюры
Цикл по колонке в датагрид   Цикл по колонке в датагрид   Цикл по колонке в датагрид  

0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2016, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

Цикл по колонке содержащей объединенные ячейки
Доброе время суток! Собственно в названии темы все показано, но я повторюсь. Как пройтись циклом по...

Не работает цикл: не заполняет дальше по колонке
&amp;НаКлиенте Процедура СуммаПриИзменении(Элемент) СтрокаТабличнойЧасти =...

Ввести имя-фамилию в 1 колонке, з/п во 2 колонке, в третьей указать премию
Добрый день,помогите решить задание есть 5 работников нужно ввести их имя-фамилию в 1 колонке и...

В каждой колонке под таблицей прописать сколько раз в этой колонке встречаются определенные колонки
Внизу прикреплен рисунок с таблицей excel. Цветами обозначены ячейки в которых в двух колонках...

8
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
12.10.2016, 12:32 2
Цитата Сообщение от Creativchik Посмотреть сообщение
C#
1
DateTime dt1 = Convert.ToDateTime(dataGridView1.Rows[i].Cells[5].Value);
Дата проверки - столбец с индексом 4, а не 5
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 98
12.10.2016, 12:39  [ТС] 3
Всё равно ошибка остаётся
+ сумма во вторую строку записывается почему то
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
12.10.2016, 12:43 4
Creativchik,
Попробуйте цикл
C#
1
for (int i = 0; i < dataGridView1.RowCount - 1; i++)
Или установите DataGridView свойство AllowUserToAddRows = false
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 98
12.10.2016, 12:45  [ТС] 5
Та же ошибка только теперь не -1 день, а 4й
и теперь вообще ничего не считает
0
70 / 57 / 31
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 665
12.10.2016, 14:11 6
Проект приложите) хоть "пощупаем" код)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 98
12.10.2016, 14:58  [ТС] 7
http://dropmefiles.com/AxQsp
Там архив
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
12.10.2016, 15:11 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Creativchik как решение

Решение

Creativchik,
Ваша DataGridView связана с таблицей БД, у которой тип поля, соответствующего последней колонке, установлен как Дата/Время.
Поменяйте тип в таблице базы данных на текстовый.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 98
12.10.2016, 15:37  [ТС] 9
Спасибо большое! Везде исправил дату на текст всё заработало!
0
12.10.2016, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2016, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединить ячейки в колонке В, так же как в колонке А
Добрый день. Столкнулся с проблемой. Интересует решение, хотя бы с логической стороны (код сам...

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать...

Картинка в ДатаГрид
День добрый! :) Вопрос такой: &quot;Как можно загрузить картинку в ДатаТейбл и из ДатаТейбл в...

Работа с датагрид
Имеется dataGridView. Как я програмно могу узнать какая строка была выбрана мышкой!?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru