Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 162
1

Timer Tick не срабатывает

15.10.2016, 11:18. Показов 2571. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Возникла проблема с срабатыванием события Tick:
С тела функции Game не срабатывает. Но если запустить таймер в конструкторе формы - всё отлично.

В чем может быть проблема? Как исправить?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
private void buttonStart_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            playerName = textBox1.Text;
            difficultyLevel = Convert.ToInt32(numericUpDown1.Value);
            textBox1.Enabled = false;
            numericUpDown1.Enabled = false;
            buttonStart.Enabled = false;
            Game();
        }
 
        private void Game()
        {
            while (playerLoses == false)
            {
                rnd = new Random();
                label1.Text = gameKeys[rnd.Next(0, 3)].ToString();
                timer1.Start();
                playerResult++;
            }
        }
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            playerLoses = true;
            timer1.Stop();
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2016, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

событие timer tick
Мне нужно чтобы в определенное время сработал таймер вот такой вариант, мне кажется, не всегда...

Анимация timer.tick
Нарисовала грузовик. Сделала движение с помощью timer. Но он почему-то когда едет, ДРЫГАЕТСЯ...

Обработка события Timer.Tick не в классе форме
Есть массив классов, в каждом экземпляре класса есть таймер и булева переменная. Класс не находится...

Обработчик события Timer.Tick - объясните один нюанс
Всем привет, такая вот штука: Пишу приложение для записи звука и для дальнейшей его...

2
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
15.10.2016, 11:33 2
exirtt,
При каждом выполнении цикла while в методе Game() таймер запускается заново.
Думаю, в этом проблема.
1
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
15.10.2016, 16:04 3
exirtt, таймер System.Windows.Forms может работать только в моменты пауз программы. Твой же метод Game() занял UI поток и не дает таймеру сработать. Нужно выносить этот код в отдельный поток или в сам таймер.
0
15.10.2016, 16:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2016, 16:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Timer Tick, нужно исчезание labela через некоторое время после появления
нерабочая ссылка удалена модератором Помоги) Я хочу чтобы label1 исчезал при событии timer.Tick,...

не срабатывает Timer Callback, и не выполняются события
Добрый день! Решил написать схему переключения светофора, основанную на событиях. Заодно опробовал...

Timer Tick
Dim Index As Integer = 0 Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As...

Timer Срабатывание события Tick
Подскажите пожалуйста, каждое следующее событие Tick будет срабатывать с учетом времени работы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru