Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Феникс_
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 5
#1

Таймер на несколько форм

17.10.2016, 22:17. Просмотров 918. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как реализовать таймер на несколько форм, что бы все формы видели этот таймер и в следующей форме показывало оставшееся время.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2016, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Несколько форм
Я знаю, что тема уже мусолилась много раз, но все же. Существует статический...

Открыть несколько форм из главной
ДВС помогите надо из Form2 открить ещо несколько форм. namespace...

Несколько форм в одном приложении
Проблема состоит в следующем: Приложение состоит из формы, при нажатии на...

Несколько форм и один Datagridview
Как обратится к датасету первой формы при нажатии на button на второй. Чтобы...

Создать несколько форм на одной
помогите пожалуйста я хочу создать несколько форм на одной (не дочерние и не...

3
Sanya_sa
Модератор
686 / 676 / 295
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 4,260
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 3
17.10.2016, 23:41 #2
Цитата Сообщение от Феникс_ Посмотреть сообщение
как реализовать таймер на несколько форм
Как Вы себе это представляете?
0
Nalik
103 / 62 / 31
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 833
18.10.2016, 11:49 #3
Цитата Сообщение от Феникс_ Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как реализовать таймер на несколько форм, что бы все формы видели этот таймер и в следующей форме показывало оставшееся время.
Если я правильно понял, вам нужно сделать не таймер видимым в других формах, а время которое считается в таймере. Для этого достаточно создать публичную переменную, которая будет доступна из других форм.
C#
1
2
3
4
5
6
7
//Публичная переменная, из других форм обращение происходит так Form1.time
        public static int time = 0;
        //Timer
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            time++;
        }
Во вложении не самый удачный пример реализации, но исходя из поставленной задачи..
Правильный вариант был бы при открытии новой формы передавать ей аргумент переменной времени таймера и уже в этой форме создавать свой таймер начиная счет с принятого аргумента. Если нужно могу написать.
1
Вложения
Тип файла: rar timerform.rar (52.3 Кб, 3 просмотров)
Nalik
103 / 62 / 31
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 833
18.10.2016, 11:55 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Феникс_ как решение

Решение

Вот более правильный пример. Если +/- 1 сек расхождения не принципиальна.
1
Вложения
Тип файла: rar timerform2.rar (52.4 Кб, 9 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.10.2016, 11:55

Почему таймер срабатывает несколько раз?
Доброго времени суток, друзья. Нужен таймер, по прошествии которого выполняется...

Передача значений через несколько форм
Здравствуйте. Вопрос простой - как можно передать значения из формы 1 в форму...

Как связать несколько форм в одну?
Как связать несколько форм в одну? Где можно найти уроки или прочитать об этом?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru