Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 17
1

Как объединить несколько изображений в одно?

24.10.2016, 12:22. Показов 8206. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Стоит задача сделать программу которая будет при загрузке в неё изображений (JPG), делать из них одно изображение (JPG) определённого размера. Объединяя все картинки и размещая их в строку и столбцы на одном изображении. Должна быть возможность сделать отступы от каждого изображения с любой стороны в указанное число пикселей.

Как посоветуете реализовать эту задачу и какими классами пользоваться? С изображениями в C# никогда не работал. Сложность на данный момент состоит в том что, я не могу создать пустое изображение на которое буду помещать уже эти картинки. Да и пока не понимаю как их туда поместить. Думаю для всей этой задачи написать отдельный класс но пока что сложно это всё реализовать. Заранее благодарю откликнувшихся.

По искал в интернете и нашёл такой способ. Но здесь картинка создаётся из уже существующей. В основном всё указывает на класс Graphics. Но как сделать изображение внутри программы и не брать его из вне разобраться не могу.
C#
1
2
3
Image newImage = Image.FromFile("SampImag.jpg");
CreateGraphics().DrawImage(newImage, 0.0f,0.0f,1000.0f,1000.0f);
ptb_Preview.Image = newImage;
P.S.: Искал на форуме темы в этом направлении но в основном вылезает с bmp, по пикселям и всё такое. Конкретно то что мне нужно найти не смог. Если плохо искал, прошу меня не обижать я старался.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2016, 12:22
Ответы с готовыми решениями:

Объединение несколько изображений в одно
Вот тут http://tech.pro/tutorial/921/combining-images-with-csharp является объединение изображений...

Как подравнять несколько изображений в одно
Здравствуйте, у меня есть несколько изображений сдвинутые вверх,влево,вправо и вниз. Как мне их...

Сохранить несколько изображений со страницы как одно
Здравствуйте. Не уверен, что пишу в нужную ветку. Делаю это не специально, а по незнанию ) ...

Как склеивать несколько изображений и получать на выходе одно
Изображений много, для баннеров нужно брать по 2-5 и склеивать в одно длинное вертикальное,...

5
-8 / 1 / 1
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 49
24.10.2016, 16:16 2
есть такой компонент как ImageList куда Вы можете загрузить свои картинки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 17
24.10.2016, 18:14  [ТС] 3
Что бы загрузить картинки, проблем нет. Грубо говоря проблема именно в работе с ними. Как уменьшить размер и поместить их на нужное мне место, вот это не понятно. Перечитал уже наверное всё MSDN.
0
-8 / 1 / 1
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 49
24.10.2016, 18:40 4
PictureBox есть, туда можно выводить картинки и располагать как угодно

Добавлено через 9 минут
MSDN лучше не читать, если ещё и опыта мало. Искать на просторах инета, там можно уже примеры найти и адаптировать под себя.
0
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,485
24.10.2016, 18:41 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vagrant0610 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
            using (Bitmap bmp = new Bitmap(1000, 1000))
            {
                using (Graphics g = Graphics.FromImage(bmp))
                {
                    using (Image img1 = Image.FromFile(...))
                        g.DrawImage(img1, ...);
 
                    using (Image img2 = Image.FromFile(...))
                        g.DrawImage(img2, ...);
                }
                bmp.Save(...);
            }
Примерно как-то так, создаете пустую картинку, на ней рисуете другие картинки в нужных координатах, сохраняете...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 17
26.10.2016, 12:29  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Someone007 Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
            using (Bitmap bmp = new Bitmap(1000, 1000))
            {
                using (Graphics g = Graphics.FromImage(bmp))
                {
                    using (Image img1 = Image.FromFile(...))
                        g.DrawImage(img1, ...);
 
                    using (Image img2 = Image.FromFile(...))
                        g.DrawImage(img2, ...);
                }
                bmp.Save(...);
            }
Примерно как-то так, создаете пустую картинку, на ней рисуете другие картинки в нужных координатах, сохраняете...
Someone007, большое спасибо! Это мне и нужно было Осталась видимо ещё более сложная часть моей задачи. Мне нужно реализовать отступы (padding), можете посоветовать как это сделать? Мне нужно что бы я мог установить ширину отступа с каждой стороны картинки по отдельности. Есть какие-то инструменты для этого? Пока что я нашёл только:
C#
1
2
Graphics g = Graphics.FromImage(bmp);
g.FillRectangle(...); // Рисовать линии на картинке.
Рисовать линии вдоль картинки имитируя отступ это мне кажется не лучший вариант решения моей задачи, с учётом того что картинок будет много. Если вообще не вариант . Ещё раз благодарю за ваш ответ.
0
26.10.2016, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2016, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как объединить несколько полей из выборки в одно (нужно вывести их сумму)
Здравствуйте! в универе задали лабораторную и не могу одно из заданий сделать( У меня есть 3...

Объединить несколько VPN подключений в одно для увеличения скорости интернета при помощи маршрутизатора
Здравствуйте, подскажите как можно объединить несколько VPN подключений в одно для увеличения...

Как объединить два числа в одно?
К примеру есть числа 123 и 456, Как объединить эти два числа чтобы на выходе получить одно число...

Как объединить обработку нескольких запросов в одно условие?
Как объединить обработку нескольких запросов в одно условие? my $sth=$dbh->prepare("Select*from...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru