Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1
1

Проверка условия во втором потоке

25.10.2016, 21:16. Показов 759. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Во втором потоке должно проверяться условие (если текстбокс1 или текстбокс2 пустые, тогда кнопка делается не активной)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Threading;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{        
 
        public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            LoginPush.Enabled = false;
        }
 
        void Func()
        {
            if (TextLogin.Text != "" && TextPass.Text != "") { LoginPush.Enabled = true; }
        }
 
        private void label1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //...
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //...
        }
 
        private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            Thread Timer = new Thread(Func);
            Timer.Start();
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            //...
        }
 
        private void TextPass_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            //...
        }
    }
}
Сама ошибка : Недопустимая операция в нескольких потоках: попытка доступа к элементу управления 'LoginPush' не из того потока, в котором он был создан.

Объясните как быть с invoke :/
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2016, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Запуск метода во втором потоке
Доброго времени суток! Пробую освоить потоки, пока не очень удачно. Написал я метод который...

Закрыть форму во втором потоке при окончании вычислений в первом
Утро доброе. есть главная форма, в ней выполняются долгие вычисления (соответственно программа -...

Не идет проверка условия
при истинности условия: private void button7_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Проверка условия в регулярном выражении
есть строка текста "\r\n:20: CRED\r\n:23:123400" есть регулярное выр.: "(\\r\\n:20:...

2
214 / 210 / 146
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 1,161
25.10.2016, 21:36 2
а зачем это проверять в потоке?
0
C# = ♫♪♫♪♪♫
57 / 56 / 18
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 283
26.10.2016, 03:59 3
Все, что наследует класс Control. В отделенном потоке необходимо делегировать функцию
https://msdn.microsoft.com/ru-... .110).aspx

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Dimas Raskolbas Посмотреть сообщение
если текстбокс1 или текстбокс2 пустые, тогда кнопка делается не активной
А не проще события текстбоксов использовать ? ну или Timer
0
26.10.2016, 03:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2016, 03:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка условия существования треугольника
Напишите программу пожалуйста

Не выполняется цикл во втором потоке
Необходимо протабулировать функцию F(x)=x*sin(x) на заданном интервале Действия цикла выполняются...

Запустить вторую форму во втором потоке
что не правильно? #pragma endregion private: System::Void button1_Click(System::Object^ ...

Внутри проверки условия не производится ещё одна проверка условия
Как задумывалось - при нажатии на джойстик просто должны были остановится движки, но если при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru