С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Kappa322
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 34
1

Ввод числа кратного 5 в textBox

01.11.2016, 10:15. Просмотров 790. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пользователь вводит число в textBox, если это число кратно 5, то вывести соответствующее сообщение в listBox. Иначе очистить textBox. Создать как минимум 2 label, 1 textbox, 1 кнопку. Обработать исключительные ситуации.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2016, 10:15
Ответы с готовыми решениями:

Ввод числа pi в textbox
вычисляю интеграл от синуса. Подскажите как можно ввести число pi с клавиатуры?...

Ввод двоичного числа в textbox
Всем привет, как можно оформить ввод числа в textbox чтобы оно воспринималось...

Был ли ввод числа в TextBox вручную?
есть две кнопки и один текстбокс, при нажатии на кнопку1 в текстбокс...

Ввод массивов через множество textBox, подсчёт суммы, и вывод через listBox. Ошибка при вводе через textBox
Создал я кучу текст боксов, там происходит ввод каждого элемента массива. И...

Как перенести увеличенные в три раза числа из textBox в другой textBox
Есть два textBox, так вот нужно, записать в первый числа с новой строки, по...

2
Sanya_sa
Модератор
727 / 707 / 306
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 4,510
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 3
01.11.2016, 10:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kappa322 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
try 
{
  var n = int.Parse(textbox.Text);
  var res = n % 5 == 0 ? "Кратно 5" : "Не кратно 5";
  MessageBox.Show(res ); 
}
catch (Exception ex) { MessageBox.Show(ex.Message); }
0
zna926
355 / 325 / 260
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 2,050
Записей в блоге: 1
01.11.2016, 22:52 3
Из условия понятно, что нужны текстбокс и листбох, а для чего нужны лейблы и как минимум 2.
Что же с ними делать?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2016, 22:52

Ввод данных в TextBox
Здравствуй Все! Помогите пожалуйста!!! Я только недавно начала изучать C#. У...

Контролируемый ввод в TextBox
Всем привет ,есть интерессный вопрос как сделать так чтобы в TextBox можно было...

TextBox: ввод и считывание
Как сделать считывание из текстбокса универсальным? То есть, например, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru