Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
akula692009
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 10
1

Как скроллить изображение по вертикали и горизонтали?

01.11.2016, 17:13. Просмотров 276. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет великие обитатели сего форума, нужна ваша помощь, проблема в следующем. есть форма на ней изображение, данное изображение можно перемещать (Как в гугл картах), но есть два косяка:
1.Изображение выходит за границы при перемещении, а там далее черный фон, как сделать так чтобы при приближении к границы, изображение блокировалось и не выходило за рамки ?
2.Как сделать зуминг изображения, ну знаете крутишь мышкой оно отдаляется и приближается
Прикреплю исходники... MoveImage.rar
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2016, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

TextBox выравнивание текста по вертикали и горизонтали
Помоги плиз выровнять текст по вертикали в TextBox - никак немогу сделать! По...

Отрисовка сетки с заданным количеством линий по вертикали/горизонтали
Как сделать так чтобы сетка не сама отрисовывалась,а юзер задавал число...

TabControl с кнопками по вертикали (или как реализовать такой интерфейс окна формы?)
Как реализовать такой интерфейс окна формы? ...

Imageview растянуть изображение по вертикали и обрезать по горизонтали
Здравствуйте, для фона бокового меню нужно поместить картинку, что б по...

Как отрисовывать меню по вертикали и горизонтали?
Имеется меню следующего вида function ShowTree($parent, $lvl) { global...

4
Sanya_sa
Модератор
697 / 684 / 298
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 4,356
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 3
01.11.2016, 18:01 2
Масштаб сами допилите - рабочий день кончился.
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/7wt4bf7h(v=vs.110).aspx
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace MoveImage
{
    public partial class Form1 : Form
    {
 
        Image _Img;
        Point _ImgPos = new Point();
        Point _MLD = new Point();
        Point _MLM = new Point();
 
     
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
 
            _Img = Properties.Resources.Koala;
 
        }
 
        // 
        protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
        {
            e.Graphics.DrawImage(_Img, _ImgPos);
        }
 
        private void Form1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if (e.Button == System.Windows.Forms.MouseButtons.Left)
            {
                _MLD = new Point(e.X - _ImgPos.X, e.Y - _ImgPos.Y);
            }
        }
 
        private void Form1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if (e.Button == System.Windows.Forms.MouseButtons.Left)
            {
                var x = -_MLD.X + e.X;
                var y = -_MLD.Y + e.Y;
 
 
                if (x < 0) { x = 0; }
                if (x + _Img.Width > this.Width) { x = this.Width - _Img.Width; }
 
                if (y < 0) { y = 0; }
                if (y + _Img.Height > this.Height) { y = this.Height - _Img.Height; }
 
                _ImgPos = new Point(x, y);
 
                Invalidate();
            }
        }
    }
}
0
Миниатюры
Как скроллить изображение по вертикали и горизонтали?  
akula692009
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 10
01.11.2016, 18:34  [ТС] 3
Прикрепи проект, а то что-то у меня не получается, картинка стала вообще статичной 0_о
0
Sanya_sa
Модератор
697 / 684 / 298
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 4,356
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 3
01.11.2016, 23:29 4
akula692009, а проект на работе остался))) так что ручками набирайте) Думаю не облезете если скопируете.

Добавлено через 10 минут
Что не работает то?
0
akula692009
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 10
02.11.2016, 00:24  [ТС] 5
Я набирал по новой, картинка вообще статичной стала
0
02.11.2016, 00:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2016, 00:24

Как отцентровать значения в ячейке по вертикали и горизонтали
Извините за тупой вопрос, Заранее ПАСИБО ;)

Как расположить 4 картинки по горизонтали и 2 по вертикали в 2 ряда
хотел бы узнать как сделать 4 картинки по горизонтале а 2 по вертикале короче в...

Как растянуть скролбар по вертикали или горизонтали?
Вообще как его правильно присобачить? Сейчас он просто прямоугольничком таким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru