Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kindertei
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.08.2016
Сообщений: 95
Завершенные тесты: 2
1

DataGridView на второй форме

02.11.2016, 00:11. Просмотров 209. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вторая форма должна в label2 отображать имя игрока и в Data Grid View должны отображаться игрок - баланс, сортируемые по балансу.
Имя игрока вводится на первой форме. Баланс начальный идет по умолчанию у все 150000, в текстбоксе вводятся изменения.

DataGridView на второй форме


Есть совет как это организовать? Немного запуталась во всем, думаю что просто подошла ко всему не с той стороны
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2016, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Как перенести все данные из DataGridVIew в другую DataGridView, которая находится во второй форме
Как перенести все данные из DataGridVIew в другую DataGridView, которая...

Привязка данных dataGridView к textBox'ам на второй форме
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть форма, на которой...

Передать данные из dataGridView на 1 форме в dataGridView на 2 форме
Help me! Есть два dataGridview, первый привязан к бд access и лежит на первой...

Как перенести строки с совпадающей датой из одного datagridview во второй datagridview
Два datagridview, не привязанные к источникам данных. Один из них пустой,...

Создать PictureBox на второй форме с размерами из TextBox'ов, расположенных на первой форме
Добрый вечер, столкнулся с проблемой. У меня есть 2 TextBox'a, они находятся...

4
Sanya_sa
Модератор
697 / 684 / 298
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 4,355
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 3
02.11.2016, 10:27 2
Цитата Сообщение от kindertei Посмотреть сообщение
думаю что просто подошла ко всему не с той стороны
Ну хз - кода же не показали, а так почитайте Архитектура ПО в WinForms (FAQ & HowTo), что бы не путаться.
1
Людвиг Бодмер
356 / 355 / 211
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 866
Завершенные тесты: 4
02.11.2016, 10:44 3
kindertei, если я правильно понял задумку с игрой, то можно в упрощенном варианте сделать как-то так:
1. Создать статический класс со статическими полями в общей области видимости для обмена данными между формами. Добавить его к примеру в основной файл программы program.cs.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
namespace WindowsFormsApplication
{
    static class Program
    {
        /// <summary>
        /// Главная точка входа для приложения.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
    
        }
    }
 
    static class Game
    {
        static public string Player1Name;
        static public string Player2Name;
        static public int Player1Balance;
        static public int Player2Balance;
    }
}
2. После ввода начальных данных на первой форме записать их в поля созданного нами класса:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void buttonOk_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            Game.Player1Name = tbPN1.Text;
            Game.Player2Name = tbPN2.Text;
            Game.Player1Balance = Convert.ToInt32(tbPB1.Text);
            Game.Player2Balance = Convert.ToInt32(tbPB2.Text);
            Form2 f2 = new Form2();
            f2.Show();
        }
3. При открытии второй формы, заполняем Label'ы нужными данными из нашего класса Game, имя игрока например выставляем. И строим DataGridView:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
            DataTable table = new DataTable();
            table.Columns.Add("Игрок", typeof(string));
            table.Columns.Add("Баланс", typeof(int));
            table.Rows.Add(Game.Player1Name, Game.Player1Balance);
            table.Rows.Add(Game.Player2Name, Game.Player2Balance);
          
            dataGridView1.DataSource = table;
            dataGridView1.Sort(dataGridView1.Columns["Баланс"], ListSortDirection.Descending);
4. При изменении баланса, перерисовываем DataGridView.
Так мне это всё пока видится)
2
Sanya_sa
Модератор
697 / 684 / 298
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 4,355
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 3
02.11.2016, 11:00 4
Цитата Сообщение от Людвиг Бодмер Посмотреть сообщение
При открытии второй формы, заполняем Label'ы нужными данными из нашего класса Game, имя игрока например выставляем. И строим DataGridView:
Может сразу в конструктор передать при создании формы? Те собрали инфу которая нам нужна для формы 2 и в конструктор!
2
Людвиг Бодмер
356 / 355 / 211
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 866
Завершенные тесты: 4
02.11.2016, 11:13 5
Sanya_sa, да, это хороший вариант
Собственно для ТС хорошо бы ознакомиться и со второй закрепленной в этом разделе темой: Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms , особенно с разделом 2. Как передать данные из одной формы в другую
и подобрать подходящие для себя варианты.
1
02.11.2016, 11:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2016, 11:13

После нажатия кнопки в первой форме, становится невидимым TextBox во второй форме
у меня 2 формы .в первой форме, после нажатия кнопки открывается вторая форма. ...

Счетчик. При нажатии кнопки на второй форме должно изменяться значение метки в первой форме
Подскажите вот есть две формы,при нажатии кнопки на второй форме должно...

Заполнить datagridview второй формы из первой
Есть 2 формы. На форме 1 таблица и кнопка, по нажатию которой должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru