Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kripak
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 19
1

Ошибка при установке приложения Windows Forms

04.11.2016, 21:25. Просмотров 300. Ответов 10

Опубликовал приложение, запускаю установщик, выбивает ошибку.
Может кто сталкивался или разбирается, помогите пожалуйста.
0
Миниатюры
Ошибка при установке приложения Windows Forms  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2016, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Консоль при компиляции Windows Forms приложения
В JavaScript я привык при отладке выводить в консоль значения переменных ( для...

Ошибки компиляции при разработке приложения Windows Forms
У меня есть код, но он чет не до конца работает! В чем дело??

Будут ли работать приложения написанные на Windows Forms на Windows 8
Будут ли работать приложения написанные на Windows Forms на Windows 8? И...

Ошибка при сборке: Неявное преобразование типа 'string' в 'System.Windows.Forms.DataGridViewTextBoxColumn'
Работаю в SharpDevelop 4.4. При сборке проекта вылазит ошибка: "Неявное...

Перенос приложения Windows Forms в Windows Market
Как с минимальными затратами времени перенести десктопное приложение на магазин...

10
kripak
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 19
04.11.2016, 21:37  [ТС] 2
В приложении осуществляется работа с файлом, загрузка фотографий.
Может эта информация будет полезной.
Помогитеееееее.
0
Someone007
2239 / 1804 / 826
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 4,453
Завершенные тесты: 1
04.11.2016, 22:07 3
Добавьте в приложение логирование для необработанных исключений чтобы найти причину ошибки, наверняка что-то с путями к файлам намудрили...
1
kripak
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 19
04.11.2016, 22:38  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Someone007 Посмотреть сообщение
добавьте в приложение логирование для необработанных исключений чтобы найти причину ошибки, наверняка что-то с путями к файлам намудрили...
Спасибо за ваш ответ!
Добавил логирование, при запуске приложения появляется MessageBox, в котором говорится о необработанном исключении, а текст MessageBox название_изображения.jpg. Я так понимаю проблема с загрузкой изображений?
Просто перед тем как опубликовать приложение, я проверял и все работало в самой Visual Studio.
После публикации вот такая вот ошибка. Но что же мне сейчас делать? Помогите пожалуйста.
0
Someone007
2239 / 1804 / 826
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 4,453
Завершенные тесты: 1
04.11.2016, 22:53 5
Возможно файл с изображением отсутствует там, где программа пытается его найти... Какой тип исключения? Лучше код покажите где загружается это изображение...
1
kripak
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 19
04.11.2016, 23:43  [ТС] 6
Дело в том, что у меня рандомно загружаются изображения в одну форму(после выполнения определенного события), и каждый раз обращается к папке с программой.
Сейчас я сделал две формы, при этом к каждой форме в определенный picturebox добавляется определенное изображение. Все работает и после того,как я опубликовал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Someone007 Посмотреть сообщение
Возможно файл с изображением отсутствует там, где программа пытается его найти... Какой тип исключения? Лучше код покажите где загружается это изображение...
C#
1
2
3
4
this.BackgroundImage = Image.FromFile("cloud.jpg");
            button1.Image = Image.FromFile("веселое.jpg");
            button3.Image = Image.FromFile("грустное.jpg");
pictureBox1.Load("photo/" + xx + ".jpg");
Как то так

Добавлено через 45 минут
Someone007,
Помогитеее пожалуйста
0
Someone007
2239 / 1804 / 826
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 4,453
Завершенные тесты: 1
04.11.2016, 23:57 7
Могу посоветовать указывать полные пути к файлам, например так
C#
1
Path.Combine(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, "cloud.jpg");
Еще возможно у вас один и тот же файл открывается несколько раз и при повторном открытии ошибка доступа.

Короче смотрите тип исключения которое у вас возникает...
1
kripak
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 19
05.11.2016, 13:51  [ТС] 8
Someone007,
Указал полный путь как вы и сказали. Приложение всеравно выбивает ошибку. Куда мне нужно эти файлы кидать?
Ведь после того, как я сделал Build-Publish WindowsForm мне не нужно было никуда кидать файл и изображения?
0
kripak
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 19
05.11.2016, 14:15  [ТС] 9
Прикрепляю программу и скрин ошибки. В самой Visual Studio 2012 программа работает, но после того, как я ее публикую(Build - Publish), во время установки программы выдает ошибку.
0
Миниатюры
Ошибка при установке приложения Windows Forms  
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication4.rar (2.75 Мб, 4 просмотров)
Someone007
2239 / 1804 / 826
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 4,453
Завершенные тесты: 1
05.11.2016, 15:06 10
Цитата Сообщение от kripak Посмотреть сообщение
Ведь после того, как я сделал Build-Publish WindowsForm мне не нужно было никуда кидать файл и изображения?
Я не в курсе что там делает этот Build-Publish, но есть подозрение что файлы нужно скопировать кручную...

Измените код таким оразом, наверняка у вас там FileNotFoundException возникает, что свидетельствует об отсутствии файлов...
C#
1
2
3
4
        static void Application_ThreadException(object sender, ThreadExceptionEventArgs e)
        {
            MessageBox.Show(e.Exception.ToString(), "Необработанное исключение", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Stop);
        }
1
kripak
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 19
08.11.2016, 00:35  [ТС] 11
Someone007,
Ответил так поздно, потому что решил сделать иначе. Просто вынес ярлык запуска программы с папки Debug.
Вот о чем я говорил Build - Publish(с этим вопрос так и не решился):
0
Миниатюры
Ошибка при установке приложения Windows Forms  
08.11.2016, 00:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2016, 00:35

Ошибка при запуске приложения в случае автозапуска при старте Windows
Мне нужно иметь два способа запуска моей программы: обычный запуск с...

Из консольного приложения в Windows Forms
Нужно добавить ввод a,b,e через textbox и вывести ответ в messagebox.Помогите...

Печать области из приложения Windows Forms
Есть windows-forms приложение, подскажите, каким образом можно напечатать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru