Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kyuz
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 261
#1

Соединение программы с word

08.11.2016, 15:47. Просмотров 246. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет, стоит такая задача. Есть программа, которая заполняет документы, я вписываю в программу, потом все это переносится в word, для того, чтобы все переносилось нужно указать путь к шаблону Word, но программа делается для очень неопытных юзеров, поэтому надо сделать так, чтобы путь указывать не надо было, чтобы я мог поставить эту программу на комп, и она сразу работала,нужно как то соединить word с программой , чтобы они шли как один exe файл. Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2016, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

MySQL: Лучше поднимать соединение с загрузкой программы или перед запросом
У меня много вопросов буду задавать по одному =) 1. Когда лучше поднимать...

C# Исходник программы для работы с шаблонами Word/Excel
В приложении реализована работа с шаблонами Word и Excel, запись данных...

Базовое соединение закрыто: Соединение было неожиданно закрыто
Недавно написал лаунчер для своего сервера, сделал там и регистрацию. Для этого...

Работа с таблицей в Word через библиотеку Microsoft.Interop.Word
Здравствуйте, я продвинутый программист.Пишу программу и использованием...

Считать текст из Word посредством Microsoft.Office.Interop.Word
Необходимо считать форматированный текст из Word посредством...

7
Vla00
7 / 7 / 9
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 544
08.11.2016, 15:56 #2
Было поставлена такая же задача пару дней назад, использую Microsoft.Office.Interop.Word и очень доволен. Если вбить в гугл как ей пользоваться то на первых страницах всё подробно будет описано, как работать с ней.
0
ViterAlex
6413 / 3613 / 1482
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,964
Завершенные тесты: 3
08.11.2016, 16:01 #3
Добавить в пакет инсталляции и при установке копировать файл в стандартную папку шаблонов. Копию шаблона держать в папке с программой, чтобы восстановить, если вдруг шаблон не обнаружится.
Если пользователи не очень опытные, то учитываешь ли ты, что версии ворда могут отличаться?
0
Serg34
90 / 90 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 423
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.11.2016, 16:02 #4
Цитата Сообщение от Kyuz Посмотреть сообщение
нужно как то соединить word с программой , чтобы они шли как один exe файл
Это уже надстройка для Word
Она на Visual Studio Ultimate (платная) поддерживается
0
ViterAlex
6413 / 3613 / 1482
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,964
Завершенные тесты: 3
08.11.2016, 16:02 #5
Цитата Сообщение от Vla00 Посмотреть сообщение
использую Microsoft.Office.Interop.Word
Эта библиотека зависит от версии Word. Её можно использовать на этапе проектирования, но в конечном продукте лучше её убрать, а все используемые из неё типы заменить на dynamic
1
Kyuz
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 261
08.11.2016, 16:25  [ТС] #6
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
Добавить в пакет инсталляции и при установке копировать файл в стандартную папку шаблонов. Копию шаблона держать в папке с программой, чтобы восстановить, если вдруг шаблон не обнаружится.
Если пользователи не очень опытные, то учитываешь ли ты, что версии ворда могут отличаться?
можно чуть поподробнее, и какая разница, какая версия ворда, если я просто скидывю ворд файл, он же вроде на любой версии открывается.
Спасибо.
0
ViterAlex
6413 / 3613 / 1482
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,964
Завершенные тесты: 3
08.11.2016, 17:12 #7
Цитата Сообщение от Kyuz Посмотреть сообщение
какая разница, какая версия ворда
Если ты в программе подключил Interop.Word версии, скажем 14, то с другими версиями программа работать не будет. Т.е. ты просто не сможешь создать экземпляр Word, чтобы в нём создать документ на основе шаблона
0
Serg34
90 / 90 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 423
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.11.2016, 19:12 #8
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
в конечном продукте лучше её убрать, а все используемые из неё типы заменить на dynamic
Не совсем понял как можно убрать библиотеку - как тогда присваивать переменным тип данных.
Можете на примере показать?
C#
1
2
3
4
5
6
    Word.Application wordapp = new Word.Application { Visible = false };
    object template = "Report.dot";
    object newTemplate = false;
    object documentType = Word.WdNewDocumentType.wdNewBlankDocument;
    object visible = true;
    Word._Document wordDoc = wordapp.Documents.Add(ref template, ref newTemplate, ref documentType, ref visible);
Добавлено через 44 минуты
ViterAlex, Нашел в Вашем же сообщении в другой теме:
C#
1
dynamic wdApp = Activator.CreateInstance(Type.GetTypeFromProgID("Word.Application"));
Спасибо!
0
08.11.2016, 19:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2016, 19:12

Соединение Delphi c Microsoft Office Excel - Word 2003
И снова здравствуйте) спасибо ребятам "Санек25 и БогДелфей" за решение...

Соединение программы к БД. Как?
Вообщем, есть у меня SQL сервак localhost:3306, на нем база test.Расскажите...

Программы не видят соединение с интернетом
Добрый день. Недавно появилась такая проблема: ряд программ говорит, что нет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru