Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 139
1
.NET 4.x

Маска для TextBox

24.11.2016, 15:33. Показов 3635. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим есть форма (как на скриншоте).
Как мне сделать валидацию вводимых значений в определенный TextBox?
Например: для телефона, что бы это были лишь цифры, для имейла - проверка на корректность адреса.
Миниатюры
Маска для TextBox  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2016, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

Маска textBox
Пользуюсь Microsoft Visual Studio 2015 Мне нужно что бы в textBox была маска. Что то типо вот...

Маска текста в TextBox
Всем привет, хочу в текстбоксе "Зарплата" выводить данные формата 1, 10, 100, 1 000, 10 000, 100...

Маска ввода TextBox
Здравствуйте. Вопрос: как сделать так, чтобы в textbox нельзя было записать буквы или цифры?..

Маска ввода в TextBox
Добрый день, подскажите как можно показывать маску ввода в TextBox? Пытался сделать с помощью ...

7
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
24.11.2016, 15:55 2
В событии Validated
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 139
24.11.2016, 16:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
В событии Validated
А можно пример?
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
24.11.2016, 17:00 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void emailTextBox_Validating(object sender, CancelEventArgs e)
{
   if(!ValidEmailAddress(emailTextBox)
   {
      e.Cancel = true;
      emailTextBox.Select(0, emailTextBox.Text.Length);
   }
}
//проверка, что строка является валидным адресом email
private bool ValidEmailAddress(string email)
{
    string regexPattern = @"^[a-zA-Z0-9._%+-]+@[a-zA-Z0-9.-]+\.[a-zA-Z]{2,4}$";
    return Regex.IsMatch(email, regexPattern);
}
Примерно так для email.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 139
24.11.2016, 17:37  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
Примерно так для email.
Выходит даже перейти на другое поле-ввода невозможно пока не введешь правильно имейл. Так и должно быть?
А как сделать, что бы при не правильном вводе, появилась подсказка, например: "имейл должен быть примерно таким: ashot@mail.ru"?
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
24.11.2016, 17:40 6
Цитата Сообщение от Tyson Fury Посмотреть сообщение
Так и должно быть?
Будет как захочешь. Не даёт уйти строка №6
Цитата Сообщение от Tyson Fury Посмотреть сообщение
А как сделать, что бы при не правильном вводе, появилась подсказка, например: "имейл должен быть примерно таким: ashot@mail.ru"?
Можно использовать ErrorProvider
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 139
24.11.2016, 17:54  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ViterAlex Посмотреть сообщение
Можно использовать ErrorProvider
Ладно, с этим позже. Пока что я ToolTip поставил.

Вот переход между полями ввода осуществляется путем нажатия клавиши "Tab", а как сделать тоже самое при нажатии на "Enter"?
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
24.11.2016, 19:38 8
Control.SelectNextControl
В событии KeyUp определяй, что нажат Enter и переходи на следующий контрол
0
24.11.2016, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2016, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод ФИО в один TextBox, маска
Подскажите пожалуйста, можно ли реализовать, и если да, то как, такую затею. TextBox, в нём маска...

Маска ввода для поля TextBox по шаблону MVVM
Привет, есть поля TextBox для ввода телефона, паспортных данных и т.д. Как наиболее правильно...

Маска ввода в TextBox
Привет! Как реализовать маску ввода (№дог.____от.________ ____дней.) в TextBox? №дог.____ - 4...

Маска даты в textbox в формате dd.mm.yyyy
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать маску для textbox для ввода даты dd.mm.yyyy. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru