Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# Windows Forms

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
blackden1
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 35
#1

Манипуляция с точками в chart - C#

28.11.2016, 13:55. Просмотров 270. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Все доброго дня! Как можно реализовать манипуляцию с точками в элементе chart? Чтобы можно было выбрать несколько точек и равномерно поменять их местоположение?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2016, 13:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Манипуляция с точками в chart (C#):

MS Chart: какое свойство отвечает за расстояние между точками на диаграмме - C#
Добрый день! Использую MS Chart, не могу никак найти свойство, которое отвечает за расстояние между точками на диаграмме (см....

Вычислить расстояние между точками - C#
Как вычесть координаты двух точек,если они преобразованы в string.Перевести в Int32 не получается.Пишет проверь формат. Рисую эллипс,вывожу...

Chart - C#
Здравствуйте! Имеется файл. "1.txt" . его содержимое: "0 , 5, 3, 6, 8". Каждое число записано в новую строку. Как на нажатие...

.NET 4.x chart - C#
как добавить горизонтальную полосу прокрутки? Добавлено через 1 час 8 минут надо также как у них...

Расстояние между 2-мя произвольными точками на изображении - C#
Здравствуйте. Возникла следующая задача, к которой не знаю с какой стороны подступиться: на фотографии мне необходимо узнать расстояние...

Chart VS 2013 - C#
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Разрабатываю интерфейс для обработки данных с АЦП. Использую элемент Chart. Теперь к...

9
ViterAlex
5860 / 3080 / 924
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 6,733
Завершенные тесты: 3
28.11.2016, 17:53 #2
Если кратко, то нужно отслеживать перемещение мыши по chart. координаты курсора переводить в значение осей и эти значения заносить в выбранные точки
0
blackstar
112 / 112 / 18
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
28.11.2016, 20:55 #3
ViterAlex, а можно пожалуйста по подробней? Как мне выбрать несколько точек в chart? И второй вопрос, при выборе, как мне их равномерно передвинуть на шаг влево или вправо (вперед, назад) ?
0
magirus
Супер-модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
26930 / 15188 / 888
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 66,162
Записей в блоге: 77
28.11.2016, 21:02 #4
blackstar, blackden1 - это ваш второй аккаунт?
0
blackstar
112 / 112 / 18
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
28.11.2016, 21:19 #5
magirus, нет, однокурссника
0
ViterAlex
5860 / 3080 / 924
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 6,733
Завершенные тесты: 3
29.11.2016, 00:13 #6
blackstar, в теме Многопоточное заполнение списка с данными для chart я давал ссылку на пример работы с chart. И в частности, там есть пример по перемещению точек графика мышью. Находится в ChartFeatures/InteractiveCharting/Selection/Changing Values by Dragging. Пример дан для одной выбранной точки, тебе же придётся отслеживать нажатие Shift при выборе точек мышью, добавлять их в какой-нибудь список и затем каждую перемещать как в примере.
0
blackden1
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 35
29.11.2016, 10:20  [ТС] #7
ViterAlex, а можно ли как-нибудь реализовать выбор нескольких точек, выделением их мышкой (как обычные файлы выделяются), без нажатия других кнопок? Типа рисуется прямоугольник и все объекты которые внутри его выделяются?
0
ViterAlex
5860 / 3080 / 924
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 6,733
Завершенные тесты: 3
29.11.2016, 10:50 #8
Можно. При MouseDown фиксируешь точку нажатия. При MouseMove отслеживаешь размер прямоугольника. При MouseUp фиксируешь размер прямоугольника выбора. Переводишь координаты прямоугольника выбора в значения осей. Выбираешь из графика все точки, значения которых лежат в пределах этих значений. К сожалению, пример, опять же, не могу набросать.
0
blackden1
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 35
29.11.2016, 11:03  [ТС] #9
ViterAlex, я нашел пример с выделением точек, только полярного графика. Можете подсказать, что там можно поменять, чтобы перестроиться под обычный точечный график?
0
blackstar
112 / 112 / 18
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
04.12.2016, 15:57 #10
ViterAlex, как можно зафиксировать размер прямоугольника выбора? я имею ввиду, как можно получить значения этого прямоугольнка
0
04.12.2016, 15:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2016, 15:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

График в Chart - C#
Имеется кнопка при нажатие которой происходит отрисовка графика функции: private void button1_Click(object sender, EventArgs e) ...

.NET 4.x Chart + datagridview - C#
Здравствуйте Дорогие Форумчани :) Подскажите, как реализовать график в chart или zedgraph из значений в DataGridView DataGridView...

Chart недоступен - C#
Не могу добавить контрол chart на форму. В Toolbox-Data он есть, но не активен (отображается серым цветом). Подскажите почему так? VS2010,...

Работа с Chart - C#
Ув. прграммисты! Хочу нарисовать с помощью Chart 3D модель, ниже кусок кода. На "Default" ругается: Элемент диаграммы с именем "Default"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru