Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
blackden1
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 39
#1

Манипуляция с точками в chart - C#

28.11.2016, 13:55. Просмотров 361. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Все доброго дня! Как можно реализовать манипуляцию с точками в элементе chart? Чтобы можно было выбрать несколько точек и равномерно поменять их местоположение?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2016, 13:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Манипуляция с точками в chart (C#):

MS Chart: какое свойство отвечает за расстояние между точками на диаграмме
Добрый день! Использую MS Chart, не могу никак найти свойство, которое...

Манипуляция со строками в Label
У меня есть Lable которыу в одной строке вмещает 100 символов (101-ый переходит...

Chart
Здравствуйте! Имеется файл. "1.txt" . его содержимое: "0 , 5, 3, 6, ...

chart
как добавить горизонтальную полосу прокрутки? Добавлено через 1 час 8 минут...

Вычислить расстояние между точками
Как вычесть координаты двух точек,если они преобразованы в string.Перевести в...

Сетка chart
Здравствуйте. Такая проблема - нужна функция для отображения сетки в Chart. Не...

9
ViterAlex
6351 / 3555 / 1459
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,834
Завершенные тесты: 3
28.11.2016, 17:53 #2
Если кратко, то нужно отслеживать перемещение мыши по chart. координаты курсора переводить в значение осей и эти значения заносить в выбранные точки
0
blackstar
112 / 112 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
28.11.2016, 20:55 #3
ViterAlex, а можно пожалуйста по подробней? Как мне выбрать несколько точек в chart? И второй вопрос, при выборе, как мне их равномерно передвинуть на шаг влево или вправо (вперед, назад) ?
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27923 / 15660 / 960
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,839
Записей в блоге: 78
28.11.2016, 21:02 #4
blackstar, blackden1 - это ваш второй аккаунт?
0
blackstar
112 / 112 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
28.11.2016, 21:19 #5
magirus, нет, однокурссника
0
ViterAlex
6351 / 3555 / 1459
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,834
Завершенные тесты: 3
29.11.2016, 00:13 #6
blackstar, в теме http://www.cyberforum.ru/windows-forms/thread1852877.html#post9793032 я давал ссылку на пример работы с chart. И в частности, там есть пример по перемещению точек графика мышью. Находится в ChartFeatures/InteractiveCharting/Selection/Changing Values by Dragging. Пример дан для одной выбранной точки, тебе же придётся отслеживать нажатие Shift при выборе точек мышью, добавлять их в какой-нибудь список и затем каждую перемещать как в примере.
0
blackden1
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 39
29.11.2016, 10:20  [ТС] #7
ViterAlex, а можно ли как-нибудь реализовать выбор нескольких точек, выделением их мышкой (как обычные файлы выделяются), без нажатия других кнопок? Типа рисуется прямоугольник и все объекты которые внутри его выделяются?
0
ViterAlex
6351 / 3555 / 1459
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 7,834
Завершенные тесты: 3
29.11.2016, 10:50 #8
Можно. При MouseDown фиксируешь точку нажатия. При MouseMove отслеживаешь размер прямоугольника. При MouseUp фиксируешь размер прямоугольника выбора. Переводишь координаты прямоугольника выбора в значения осей. Выбираешь из графика все точки, значения которых лежат в пределах этих значений. К сожалению, пример, опять же, не могу набросать.
0
blackden1
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.07.2016
Сообщений: 39
29.11.2016, 11:03  [ТС] #9
ViterAlex, я нашел пример с выделением точек, только полярного графика. Можете подсказать, что там можно поменять, чтобы перестроиться под обычный точечный график?
0
blackstar
112 / 112 / 42
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 899
04.12.2016, 15:57 #10
ViterAlex, как можно зафиксировать размер прямоугольника выбора? я имею ввиду, как можно получить значения этого прямоугольнка
0
04.12.2016, 15:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2016, 15:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

Chart и значения
Добрый день! Есть график созданный с помощью компонента Chart. Как сравнить...

Графика в Chart
Рисую вертикальную линию поверх Chart по событию MouseDown ...

Chart c процентами
Как сделать чтобы в chart в круговой диаграмме выводились проценты?

Chart VS 2013
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Разрабатываю интерфейс для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru