Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
71 / 71 / 23
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 309
1

Как сравнить два объекта по типу, если не знаешь их тип?

14.12.2016, 10:22. Показов 1169. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Собственно есть mdiParent, создаются разные формы, разных типов. Нужно предотвратить повторное создание уже созданной формы.
У меня вопрос, как определить, что два объекта одного типа?

Я делаю вот так:

C#
1
2
3
var type = newForm.GetType();
var tmpType = frm.GetType();
if (type == tmpType ) ...
Но может быть есть вариант получше?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2016, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Как сравнить два объекта QPixmap?
Как сравнить два объекта QPixmap? ну к примеру я вырезал два куска с экрана размером 100 на 100,...

Как исправить исключение "не удалось привести тип объекта TextBox к типу IConvertible"
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { int x =...

Как исправить такую ошибку? Не удалось привести тип объекта "X" к типу "Y
Изучаю делегаты using System; class X { public int Val; } class Y : X { }

Как сравнить значения ComboBox и листа ячейки, если одинаковые вывод сообщения, если разные сравнить с ячейкой ниже
Добрый день. Как сравнить значения ComboBox и значения ячейки на листе, если одинаковые вывод...

7
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
14.12.2016, 10:26 2
C#
1
2
3
if (obj is MyObject)  
{  
}
0
71 / 71 / 23
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 309
14.12.2016, 11:08  [ТС] 3
Sanya_sa, а что такое MyObject?
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
14.12.2016, 11:20 4
Цитата Сообщение от Remmor Посмотреть сообщение
Sanya_sa, а что такое MyObject?
https://msdn.microsoft.com/ru-... kt9xw.aspx

C#
1
2
3
if (newForm is frm.GetType())  
{  
}
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
14.12.2016, 11:51 5
Цитата Сообщение от Remmor Посмотреть сообщение
предотвратить повторное создание уже созданной формы.
Создайте форму синглетом и статический фабричный метод (если необходимо передавать параметры в конструктор).
1
71 / 71 / 23
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 309
14.12.2016, 12:20  [ТС] 6
insite2012, спасибо за идею, вот начал думать, но если не ошибаюсь шаблон сингл предполагает один экземпляр на всю программу, т.е. на каждый тип нужен отдельный сингл, но у меня разная зависимость, некоторые типы форм предполагают существование одного экземпляра данного типа(что подходит синглу), другие могут быть одного типа, но созданы из разных объектов и тогда они могут существовать параллельно, а если один объект то не могут и последние могут быть созданные из одного объекта но иметь разный внутренний параметр (например id груза) и тогда они опять же могут существовать параллельно. Я так понимаю сингл тут вряд ли подойдет?

Добавлено через 19 секунд
Sanya_sa, Спасибо за участие, мне не подойдут эти советы
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
14.12.2016, 12:26 7
Цитата Сообщение от Remmor Посмотреть сообщение
Я так понимаю сингл тут вряд ли подойдет?
Тогда да. Ну как вариант, каждой форме присвоить уникальный идентификатор и искать их через Application.OpenForms
1
71 / 71 / 23
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 309
14.12.2016, 12:47  [ТС] 8
insite2012, спасибо, по сути так и работает. Идентификатором был или объект из которого создана форма или объект + внутренний параметр. Но споткнулся как раз на варианте когда тип = 1 форма и нет объекта из которого она создается.
Просто думал есть более стандартный вариант понять два экземпляра форм - одного типа или нет... Чтобы в цикле по MdiChildren не получать тип каждой формы.
0
14.12.2016, 12:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2016, 12:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнить два объекта
Собственно задача: Класс должен содержать следующие свойства: - координаты вершин...

Object = Object или как сравнить два объекта?
Люди, Край надо сравнить два объекта: Типа Set Obj1 = Form1 Set Obj2 = Form2 If Obj1 = Obj2...

Как выделить ячейку, если знаешь ее адрес?
помогите. как выделить ячейку, если я знаю ее адрес, но мне надо чтобы адрес был переменной. я при...

Как найти файл если знаешь только имя?
здравствуйте дорогие программисты. Cкажите пожалуйста как найти и удалить файл если знаешь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru