0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 28
1

Как писать несколькими шрифтами в textbox?

17.12.2016, 12:19. Показов 1245. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим у меня есть textbox, и мне в нем надо пол текста писать в стиле Calibri, а другую половину в Microsoft Sans Serif. Как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2016, 12:19
Ответы с готовыми решениями:

Как запретить писать в TextBox-е?
Как запретить писать в текстбоксе? что бы только при нажатии кнопки выводился текст

Как в Memo писать разноцветными шрифтами?
Можно ли Memo писать шрифтами разного цвета, разного размера? Т.е. чтобы одна строчка красным...

Как писать один проект несколькими людьми удаленно?
Здравствуйте.Какие есть наборы инструментов,чтобы разрабатывать проект одновременно,используя СУБД...

Стоит ли писать программу несколькими файлами?
Несколькими .py файлами, которые импортируют друг друга по надобности или один файл для всей...

5
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
17.12.2016, 12:25 2
Цитата Сообщение от x4x Посмотреть сообщение
Как это сделать?
В Windows Forms никак.
Используйте RichTextBox.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 28
17.12.2016, 15:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Даценд Посмотреть сообщение
В Windows Forms никак.
Используйте RichTextBox.
Ну а там как?
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
17.12.2016, 16:21 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено x4x как решение

Решение

x4x,
Нужно выделить фрагмент (мышкой или программно) а затем установить требуемый шрифт для выделенного фрагмента.
Например:
C#
1
richTextBox1.SelectionFont = new Font("Calibri", 18, FontStyle.Bold);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 28
17.12.2016, 17:56  [ТС] 5
Только у меня малость по-другому(если кому надо) у меня не "new Font" , а "new System.Drawing.Font"
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
17.12.2016, 18:02 6
x4x,
Это тоже самое.
Если подключено пространство имен System.Drawing, т.е.
C#
1
using System.Drawing;
то достаточно new Font(...)
1
17.12.2016, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2016, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание отчета в Access.Не хочет писать TextBox
Проблема такая. Не хочет писать TextBox. Код примерно такой. Dim tb As Access.TextBox Dim rpt...

Как в в библиотеке GD дело обстоит со шрифтами
а как в в библиотеке гд дело обстоит со шрифтами можно например написать какую то фразу и...

Заполнение textbox несколькими значениями из combobox через ","
Каким образом сделать заполнение textbox несколькими значениями из combobox , то есть при следуюшем...

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше?
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru