Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
4 / 6 / 5
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 174
1

Работа горячих клавиш программы в свернутом режиме

18.12.2016, 18:36. Показов 1385. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа не реагирует на кнопки типа Ctrl, F1-F12, Alt и тп, как это фиксануть?
Как сделать чтоб программа работала в свернутом режиме? Вот код:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication5
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        int kolichestvo=0;
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
        private void Form1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
          label3.Text = Convert.ToString(kolichestvo++);
        }
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
          label3.Text = "0";
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2016, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Нажатие клавиш в свернутом состоянии
Здравствуйте. Мне необходимо, чтобы моя программа реагировала на нажатие клавиши F4 даже находясь в...

Обработка горячих клавиш
Нарисовал форму. Добавил меню. К командам меню «добавил горячие клавиши» А теперь все...

Трансляция горячих клавиш
День добрый. Помогите, люди добрые, советом, как по уму транслировать события MenuStrip в WinForms...

блокировка горячих клавиш
Добрый вечер уважаемые Помогите пожалуйста составить код который бы блокировал клавишу Win и все...

2
11 / 11 / 4
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 87
18.12.2016, 21:33 2
для обработки нажатий этих кнопок проверяй ключи, там есть Keys.Control (Ctrl), Keys.F1-F10, дальше обрабатывай в событии KeyUp любого объекта виде
C#
1
2
3
if(e.KeyData == Keys.Control){
// (ну и погнал дальше)
}
0
4 / 6 / 5
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 174
19.12.2016, 19:40  [ТС] 3
по другому никак?

Добавлено через 4 часа 29 минут
А как сделать чтоб она работала когда она в трее?
0
19.12.2016, 19:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2016, 19:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Регистрация горячих клавиш
Здравствуйте у меня такой вопрос как сделать горячие клавиши на подобие этого procedure...

Изменение горячих клавиш
Добрый вечер! Есть список горячих клавиш, по нажатию которых происходят различные действия....

Создание горячих клавиш
Всем привет вот уже второй час искал инфу нашел мало чего хорошего в основном что то вроде этого...

Реализация комбинаций горячих клавиш
Здравствуйте. Такая проблема встала. Необходимо реализовать следующее: пользователь назначает набор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru