Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2016
Сообщений: 16
1

НОД 2 чисел

20.12.2016, 23:37. Показов 1576. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Посмотрите,пожалуйста, нужно найти НОД двух чисел, не вижу, где ошибка:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
if (checkBox2.Checked == true)
                    {
                        a = Int32.Parse(textBox1.Text);
                        b = Int32.Parse(textBox2.Text);
                        for (int Result3 = a; Result3 > 0; Result3--)
                        {
                            if (a % Result3 == 0)
                            {
                                if (b % Result3 == 0)
                                {
                                    Console.WriteLine(Result3);
                                    Console.ReadLine();
                                    break;
                                }
                            }
                        }
                        Result4 = Result3.ToString();
                    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2016, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая вычисляет НОД n чисел
Здравствуйте, уважаемые программисты! Понадобилось мне написать функцию, которая вычисляет НОД n...

Найти НОД трёх чисел. Примечание. НОД(a,b,c)=НОД(НОД(a,b),c).
Кто может решить данную задачку (составить программу с помощью циклов)))) заранее спасибо)) Найти...

Даны n натуральных чисел. Найти их наибольший общий делитель, учитывая что НОД(а,б,с)=НОД(НОД(а,б)с)
даны n натуральных чисел. Найти их наибольший общий делитель, учитывая, что НОД(a,b,c) = НОД...

Найти наибольший общий делитель чисел M и N. Используйте теорему Эйлера: Если M делится на N, то НОД (N, M)=N, иначе НОД (N, M)= =НОД (M mod N, N).
Найти наибольший общий делитель чисел M и N. Используйте теорему Эйлера: Если M делится на N, то...

1
26 / 26 / 13
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 105
22.12.2016, 04:22 2
Функция:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private int NOD(int m, int n)
        {
            int nod = 0;
            for (int i = 1; i < (n * m + 1); i++)
            {
                if (m % i == 0 && n % i == 0)
                {
                    nod = i;
                }
            }
            return nod;
        }
Использовать:
C#
1
2
3
a = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
b = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
c = NOD(a, b);
0
22.12.2016, 04:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2016, 04:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти НОД трёх чисел, используя рекурсивную функцию нахождения НОД двух чисел
Помогите решить. 8. Найти НОД трёх чисел, используя рекурсивную функцию нахождения НОД двух...

Даны натуральные числа m, n. Вычислить наибольший общий делитель чисел m, n (НОД), используя рекурсивную функцию вычисления НОД.
Даны натуральные числа m, n. Вычислить наибольший общий делитель чисел m, n (НОД), используя...

Найти НОД 6 чисел, 3 чисел и 2 чисел, используя процедуры и функции
:cry:нужно найти НОД 6 чисел, 3 чисел и 2 чисел, используя процедуры и функции

Как найти НОК и НОД нескольких чисел или n чисел ?
Собственно вопрос в теме . Как найти двух чисел нод ,нок я могу .А как это найти НОД,НОК n чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru