Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
5 / 5 / 4
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 63
1

Как в методе задать цвет по умолчанию

04.01.2017, 13:27. Показов 4741. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Следующий код выдает:
Ошибка 1 Значение параметра по умолчанию для "color" должно быть константой времени компиляции

C#
1
2
3
4
5
void FillControl(Control control, string text, Color color = Color.Green)
        {
            control.Text = text;
            control.BackColor = color;
        }
Как это победить?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2017, 13:27
Ответы с готовыми решениями:

Как задать для формы произвольный цвет фона, который отличается от установленного по умолчанию.
Привет Всем! Я начинающий на С++ Первая задача у меня такая: "Как задать для формы произвольный...

Задать стили (цвет текста) списку. Как задать цвет текста
Помогите задать стили(цвет текста) списку. Как задать цвет текста ? <div class="menu"> <ul>...

Как указать цвет спрайта в методе Draw
1. Как указать цвет спрайта(в методе Draw) не так: ...(Color.White)а так:...

XXXX.setText - Как задать в отдельном методе
Добрый день, всем! Появилась необходимость написать приложение для сайта. Есть некая страница в...

5
22 / 22 / 13
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 142
04.01.2017, 13:37 2
C#
1
2
3
4
5
void FillControl(Control control, string text, Color color)
        {
            control.Text = text;
            control.BackColor = color;
        }
Добавлено через 48 секунд
Так как Color.Green - не константа.
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 63
04.01.2017, 13:37  [ТС] 3
Reckit, это понятно, но, нужно, чтобы не передавать каждый раз цвет, было значение по умолчанию. Ну, т.е если не передал цвет, то зеленый, передал - будет тот, который передал
0
22 / 22 / 13
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 142
04.01.2017, 13:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено OwenGlendower как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void FillControl(Control control, string text, Color color)
        {
            control.Text = text;
            control.BackColor = color;
        }
 
void FillControl(Control control, string text)
        {
            FillControl(control,text,Color.Green);
        }
Другого выхода не вижу.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 42
24.09.2019, 00:52 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
void FillControl(Control control, string text, Color color = null)
        {
            if(color == null)
                 color = Color.Green;
            control.Text = text;
            control.BackColor = color;
        }
0
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
24.09.2019, 01:10 6
Dr2, Color - структура и не может быть null, если явно не указан nullable тип.
0
24.09.2019, 01:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2019, 01:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в CEdit задать текст по умолчанию?
Как в CEdit задать текст по умолчанию?

Как задать в Open Server браузер по умолчанию?
Добрый день! Как настроить Open Server, чтобы по умолчанию сайты открывались в нужном мне...

Как в функции задать массиву значение по умолчанию?
Для присвоения значения по умолчанию переменной нужно в прототипе функций дописать = и значение, а...

Как в webBrowser задать страницу открывающуюся по умолчанию?
Есть webBrowser, самодельный браузер на основе ядра Internet Explorer, я сделал в нем кнопки вперед...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru