Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.64
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 8
1

Не работает блок try. catch

15.01.2017, 20:37. Показов 12673. Ответов 11

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер! Столкнулась с такой проблемой - при вводе некорректного значения в текстбокс, защитный блок try...catch не работает. Хотелось бы узнать причину... Может кто чего подскажет... Код представлен:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 try
            {
                N = int.Parse(textBox1.Text);
                nzn = int.Parse(textBox2.Text);
                kzn = int.Parse(textBox3.Text);
            }
 
            catch (Exception err) // перехватить ошибку
            {
                //обработать возможную исключительную ситуацию
                MessageBox.Show("Ошибка ввода! \n" + err.Message, "Ошибка");
                return;
            }
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2017, 20:37
Ответы с готовыми решениями:

Не работает блок catch
Я создаю программу, которая выводит все решения задачи о 8 ферзях (если не знаете - погуглите, но...

Конструкция try catch в цикле while. Зацикливается блок catch
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой: при попытке запихнуть в цикл конструкцию try catch -...

Работает ли указатель на базовый класс исключения, когда попадает в блок catch
Работает ли указатель на базовый класс исключения, когда попадает в блок catch так же как обычно?...

Блок try.catch
В одном из тестов наткнулся на такой код public static void main(String args) { ...

11
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
15.01.2017, 21:26 2
Cvetlana_tan, и что пишет ?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 8
15.01.2017, 21:31  [ТС] 3
Sanya_sa,
Миниатюры
Не работает блок try. catch  
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 8
15.01.2017, 21:33  [ТС] 4
Sanya_sa, Если запускать без отладки, то всё работает. А так - нет(
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
15.01.2017, 21:37 5
Цитата Сообщение от Cvetlana_tan Посмотреть сообщение
Sanya_sa, Если запускать без отладки, то всё работает. А так - нет(
Думаю настройки студии.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 8
15.01.2017, 21:39  [ТС] 6
Хорошо, спасибо за ответ!
0
911 / 815 / 333
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 9
15.01.2017, 21:42 7
https://msdn.microsoft.com/ru-... tt0dd.aspx
Вот почитайте
2
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
16.01.2017, 13:52 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Cvetlana_tan как решение

Решение

Cvetlana_tan, на скриншоте видна очень интересная галочка: "Остановить при возникновении исключения этого типа".
Галочка отмечена.
Студия останавливает.
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 8
16.01.2017, 14:22  [ТС] 9
kolorotur, Большое спасибо, все заработало!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2017
Сообщений: 4
20.04.2017, 13:06 10
В случае снятия галочки "Остановить при возникновении исключения этого типа" исключение будет игнорироваться даже вне блока try catch. А как заставить студию ловить исключения только вне блока?
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
20.04.2017, 15:47 11
Цитата Сообщение от MPZ Посмотреть сообщение
В случае снятия галочки "Остановить при возникновении исключения этого типа" исключение будет игнорироваться даже вне блока try catch.
Не будет.
По крайней мере, не должно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2017
Сообщений: 4
21.04.2017, 16:22 12
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Не будет.
По крайней мере, не должно.
У меня как раз таки возникла подобная ситуация. Visual Studio как будто совсем перестал видеть блоки try catch в моем проекте во время отладки. Подробнее расписал в отдельной теме:
Обработка исключений в Visual Studio Community (2015)
Буду рад, если посмотрите
0
21.04.2017, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2017, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Блок try и catch
В этой програме нужно сделать чтобы нельзя было вводить символы кроме цифр. И если k>n выводить...

Блок try-catch
В некоторых программах он хорошо работает и в блоке catch выводит то что написал, а в некоторых...

Блок try-catch и ввод
Есть метод класса, который устанавливает дату в переменные типа int, я перелавливаю некоректный...

блок try {} catch() и быстродействие.
Приветствую! Проблема встала об оптимизации ВСЕГО кода по быстродействию. Пришлось уделять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru