1 / 1 / 1
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 64
1

Создание текстового файла по указанному каталогу

09.02.2017, 17:01. Показов 1204. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
private void создатьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FileInfo file = new FileInfo(@"C:\Users\User\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Project\BD.txt");
            if (file.Exists == false)
            {
                file.Create();
                MessageBox.Show("Файл создан");
            }
            else MessageBox.Show("Файл уже создан");
        }
как сделать так, чтобы при создании текстового файла, он запрашивал куда его сохранить?
Так же тут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 private void удалитьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FileInfo file = new FileInfo(@"C:\Users\User\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Project\BD.txt");
            if (file.Exists == true)
            {
                file.Delete();
                MessageBox.Show("Файла удален");
            }
            else MessageBox.Show("Файла не существует");
        }
надо чтобы он удалил файл по тому же каталогу, где создал его.
Тоже самое нужно при чтении файла
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            {
                FileInfo file = new FileInfo(@"C:\Users\User\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Project\BD.txt");
                if (file.Exists == true)
                {
                    StreamReader streamReader = new StreamReader(@"C:\Users\User\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Project\BD.txt");
                    string str = "";
                    while (!streamReader.EndOfStream)
                    {
                        str = streamReader.ReadLine();
                        listBox1.Items.Add(str);
                    }
                    streamReader.Close();
                }
                else MessageBox.Show("Файла не существует");
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2017, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Создание текстового файла
Добрый вечер! Пытаюсь сделать, что бы при нажатии button, создавался файл и что бы он назывался...

Создание текстового файла и сохранение в него, OpenFileDialog
Как с помощью OpenFileDialog создать текстовый файл и сохранить в него текст из двух...

Динамическое создание label из текстового файла построчно
FileInfo myfile = new FileInfo("080.txt"); if (myfile.Exists == false) ...

Создание текстового файла по указанному пути
Вообще нужно чтобы программа просто создала текстовый файл на компьютере. p.s с указанием пути

2
55 / 55 / 51
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 179
09.02.2017, 17:15 2
https://msdn.microsoft.com/ru-... .110).aspx
1
35 / 33 / 20
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 175
09.02.2017, 17:49 3
Цитата Сообщение от azat567567 Посмотреть сообщение
как сделать так, чтобы при создании текстового файла, он запрашивал куда его сохранить?
Вот тебе пример:
C#
1
2
3
4
5
6
 using (var path_dialog = new FolderBrowserDialog())
                if (path_dialog.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK)
                {
                    //Путь к директории
                    string path = path_dialog.SelectedPath;
                };
FolderBrowserDialog() используй в общем.
0
09.02.2017, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2017, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить обработку текстового файла по указанному алгоритму
Разработать программу на Турбо Паскале 1. Выполнить обработку текстового файла по указанному...

Как вывести сводку по указанному каталогу?
Как создать скрипт, печатающий сводку по указанному каталогу: количество текстовых файлов (*.txt),...

Создание файла по указанному относительному пути
есть кусок кода, он работает, создает файл "Set.txt" Procedure Create() If CreateFile(0,...

Создание файла по адресу, указанному как переменная окружения
В программе нужно создать файл в папке пользователя по адресу C:\Users\%UserName%\Desktop...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru